今日は何の日「マンゴーの日」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日は何の日「マンゴーの日」

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

今日は何の日「マンゴーの日」
2017/5/25 19:35 UP

宮崎県によりますと、今日「5月25日」は、
〓「GO!マンゴ~!」 で、
「みやざきマンゴーの日」なんだそうです〓 



〓写真は、郷里宮崎の妹が送ってくれたマンゴー。
初めて耳にした「鉢植えマンゴー」という商品で、
宮崎ブランドの「太陽のたまご」より幾分お求めやすいそうです。
鉢植えすることにより水分調整を可能にし、
より甘いマンゴーにされているそう。
通常の宮崎マンゴー同様、樹上で完熟し自然落下したものです。
とろけるように甘く美味しくて、
その上ビタミンCやΒカロテンもたっぷり、
疲れも花粉症も吹き飛びました~〓



マンゴーは今からが旬です。
国産も海外も色んな種類があって味わいが違います。
特に宮崎マンゴーは少し高いのですが、
上品な甘さで、それはそれは格別なんですヨ〓

美味しい旬の果実を楽しんで頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る