飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
宮崎県によりますと、今日「5月25日」は、
〓「GO!マンゴ~!」 で、
「みやざきマンゴーの日」なんだそうです〓
〓写真は、郷里宮崎の妹が送ってくれたマンゴー。
初めて耳にした「鉢植えマンゴー」という商品で、
宮崎ブランドの「太陽のたまご」より幾分お求めやすいそうです。
鉢植えすることにより水分調整を可能にし、
より甘いマンゴーにされているそう。
通常の宮崎マンゴー同様、樹上で完熟し自然落下したものです。
とろけるように甘く美味しくて、
その上ビタミンCやΒカロテンもたっぷり、
疲れも花粉症も吹き飛びました~〓
マンゴーは今からが旬です。
国産も海外も色んな種類があって味わいが違います。
特に宮崎マンゴーは少し高いのですが、
上品な甘さで、それはそれは格別なんですヨ〓
美味しい旬の果実を楽しんで頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。