【飾り巻き教室レポ】2017.4 「鯉のぼり」と「チューリップ」♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻き教室レポ】2017.4 「鯉のぼり」と「チューリップ」♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻き教室レポ】2017.4 「鯉のぼり」と「チューリップ」♪
2017/5/12 9:08 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』


2017年4月の飾り巻きレッスン、無事終了~♪
写真は、当日の飾り巻き寿司です〓

〓なんとSAIRAでは、季節の飾り巻きやJSIA資格取得講座(3級・2級)、体験レッスン、リクエストレッスンなど、自由に選択頂けます。
何にするかは早い者勝ち〓
最初にお申込みされた方にその日の選択権があるんです〓

〓今月は「飾り巻きは初めて!」という方々が
検索サイトやブログからSAIRAを見つけてお越し下さり、
「体験を兼ねた季節レッスン」を行いました。

〓メニューは、「鯉のぼり~」と「チューリップ~」〓

〓レッスン風景です。
 

 

 

 

〓「子育てが一段落したので飾り巻きを始めてみようかな」
「持ち寄り食事会でほめられたい」「健康的で良さそう」
「ブログの鯉のぼりに一目ぼれした」「子供に作ってあげたい」
などなど、ご受講の理由はいろいろ。
皆さま楽しくも真剣な時間を過ごされ、大変可愛らしく巻かれていました!
私もお教えできてとても幸せなひと時でした。
お越し頂きありがとうございました〓

〓5月は「さくらんぼ」など、6月は「ケロケロカエル」など、またリクエストレッスンで伝統の幾何学もよう「四海巻」などを予定しています。
追ってご案内いたします。

楽しい時間をご一緒にお過ごし頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る