飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年4月の飾り巻きレッスン、無事終了~♪
写真は、当日の飾り巻き寿司です〓
〓なんとSAIRAでは、季節の飾り巻きやJSIA資格取得講座(3級・2級)、体験レッスン、リクエストレッスンなど、自由に選択頂けます。
何にするかは早い者勝ち〓
最初にお申込みされた方にその日の選択権があるんです〓
〓今月は「飾り巻きは初めて!」という方々が
検索サイトやブログからSAIRAを見つけてお越し下さり、
「体験を兼ねた季節レッスン」を行いました。
〓メニューは、「鯉のぼり~」と「チューリップ~」〓
〓レッスン風景です。
〓「子育てが一段落したので飾り巻きを始めてみようかな」
「持ち寄り食事会でほめられたい」「健康的で良さそう」
「ブログの鯉のぼりに一目ぼれした」「子供に作ってあげたい」
などなど、ご受講の理由はいろいろ。
皆さま楽しくも真剣な時間を過ごされ、大変可愛らしく巻かれていました!
私もお教えできてとても幸せなひと時でした。
お越し頂きありがとうございました〓
〓5月は「さくらんぼ」など、6月は「ケロケロカエル」など、またリクエストレッスンで伝統の幾何学もよう「四海巻」などを予定しています。
追ってご案内いたします。
楽しい時間をご一緒にお過ごし頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。