飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
テーマは・・・
〓「イタリアンdeやさしい春のごちそう♪ 」〓
〓メニューはこちら♪
menu1. 「真鯛のカルパッチョ カラフル野菜と共に」
menu2. 「春キャベツとボロニアソーセージのミルク煮」
menu3. 「爽やかレアチーズケーキ
ストロベリーソース」
〓ミニ講座は、クレソンのお話
〓レッスン風景です。
美味しい食事で元気が出ますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。