飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
ご訪問いただきありがとうございます。
「菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方」管理人のつる〓です。
4月6日、私のHP「レシピクリエイター つるさきひろみ」を
プチ・リニューアルいたしました。
⇒ http://hiromi-tsurusaki.com/
そもそも、更新自体が6年ぶりです〓
〓サイトは、「デザインバイコミュニケーション」が、
設計と運営をして下さっています。
私好みの、ビタミンカラーで、とても素敵なデザインです。
可愛らしいキッチンツールで項目が分かりやすく表示され、
お気に入りの料理写真が散りばめられています〓
といっても2009年8月に作って頂いたので、最近のサイトに比べると
ハイテク?ではないし、少々古さは感じるかもしれません。
また、その後トピックスコーナーを設けたのですが、
ブログに比べるとなかなか気軽に更新できなかったため、
つい未更新の状態が続き、臨場感が無かったのも課題でした〓
◇というわけで、今回、リニューアルのポイントは・・〓
①トップページの「トピックス」を「ブログ最新記事」に変え
②トップページに、料理教室検索サイト「クスパ」の私のページや、
「寿司アカデミー」の私のページへのリンクを設けました。
③また、メニューをポイントすると、サブメニューが表示され、
サイト内を、簡単に飛べるようにして頂きました。
④そして、一番変わったのは「料理教室」の内容です。
2017年春から、料理教室情報を検索サイトに公開するため、
私がお教え出来るレッスンの内容などを少し詳しく載せ、
ネット予約をできるレッスンについてはリンクを貼っています。
このブログからもリンク貼る予定です。しばしお待ちを〓
⑤それから、6年分の仕事の実績や、資格取得履歴などを加えました。
マイペースなので気づかなかったのですが、
コツコツ小さい仕事が重なって、意外と膨大な量になっていました。
自宅教室の他、外でお教えしていた実績もいろいろあったり、
趣味の範囲と思っていた食へのチャレンジが、
いつの間にか仕事になっていたり。
更新&リニューアル作業は丸1か月かかり、疲れました~!
やはり、マメに更新しなくてはいけませんね〓
というわけで、少し新しくなりました、HP、
「レシピクリエイター つるさきひろみ」を
⇒ http://hiromi-tsurusaki.com/
ぜひ一度ご覧くださいませ♪
これからもよろしくお願いします〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。