飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年2月のレッスンは、旬のニラを使っメニューでした。
>今年のニラ料理は、2種類、イタリアンのレポは、こちら!
>毎年2月はよくニラ料理をやる理由は、こちら!
〓今月のニラ尽くし、もう1つのニラ料理は、
「つる流の韓国薬膳」でした。
中国発祥の薬膳料理ですが、韓国でも根づいています。
ニラには体を温めてくれる効果があるそうです。
ニラをたっぷり使った、ポカポカ美味しいレッスンでした。
〓メニューはこちら♪
menu1. 「ニラとホタルイカの韓流合えもの」
menu2. 「ニラのスナック・チヂミ」
menu3. 「骨付き鶏の薬膳ポトフ」
〓使った食材はこちらです。
〓体に良い食材をたくさん使った、とびきりのポカポカ料理で、
楽しく美味しいレッスンでした。
ニラたっぷり料理で温まって頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。