飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
1か月以上もワープしてしまいました。
ただ今、
◆私のホームページリニューアル
◆大手料理教室サイトクスパのSAIRAのページで、
料理教室情報を公開すべく、教室情報の入力作業
◆寿司アカデミーでの講師活動に向けて
講師紹介ページの作成
◆野菜ソムリエ協会認定料理教室更新手続き
◆ブログは滞っておりますが、レポもろもろ順次掲載予定!
などなど
時間があればわき目もふらずパソコンにへばりついています〓
その間に、
◇3月の料理教室を開催〓
・デモンストレーションでの、インド風パーティー料理
・いつもの実習形式での、春爛漫を先取り料理
・それに伴った新メニューの開発、試作、試食、、
◇寿司アカデミー講師デビューに向けてアシスタントデビュー〓
約30名の受講生分のお手伝い
◇野菜ソムリエ協会の養成講座にも登壇し
☆もちろん、おうちのことも、
☆もちろん、自主トレも、、
ひな祭りの飾り巻きをたくさん作ってお裾分け〓
そんなこんなで、3月もあっという間でした。
慌ただしけど美味しい毎日です!
4月から、SAIRAはいろいろ試みを始めます。
いろいろと、もうひと踏ん張りです。
見守って頂けましたら幸いです〓
3月も後一日、やり残しがありませんように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。