パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
抹茶生地とプレーン生地を重ねて、甘納豆を巻き込みます。
綺麗な渦巻パンを作ります。
新玉ねぎをトッピングしたパンと、レモンカット入りのパウンドケーキも焼きましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <抹茶の渦巻パン>
抹茶生地と、プレーン生地を重ねて、甘納豆を巻き込んだパンです。 抹茶のいい香りがします。 各自、1本製作です。 どんな渦が出来上がるか楽しみですね。 <新玉ブレッド> ベーコンとチーズを巻き込んだパンをカットして、紙ケースに入れます。 カットした新玉ねぎ、カレーマヨネーズ、ミックスチーズをトッピングします。 <ガトーシトロン> ドライフルーツのレモンを使用して、パウンドケーキを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 お惣菜と一緒にランチタイム。 |
■受講料 | 3780円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■備考 | レッスン前日の午後からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください