パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
クリームパン、チョココルネ、一緒に作りましょう。
カスタードクリームも手作りします。
小豆入りふわふわカステラも作りましょう。
チョコを巻き込んだデニッシュ生地のコンコルド。
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。
チョコを巻き込んだデニッシュ生地のコンコルド。
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。
パン作りを始めたい方、自粛生活でパン作りを始めたけど上手く出来なかった方、ご一緒に始めませんか?
手ごねでお教えします。
材料について、捏ねる意味について等お話しながら捏ね上げます。
分割の仕方、丸め方、成型の仕方等お教えします。
自分の捏ねた生地がどんなパンになるか楽しみですね。
パン2種類と、発酵時間を利用して、焼きプリンも作ります。
ちょっと忙しいかな⁈
でも、焼き上がりは大満足!!!
チョコを巻き込んだデニッシュ生地のコンコルド。
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。
パン作り初めての方歓迎です。
説明をしながら、丁寧に進めていきます。
手作りドーナツを作りましょう。
食パンと、季節の和菓子の道明寺も作ります。
チョコを巻き込んだデニッシュ生地のコンコルド。
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。
ケーキ屋さんに並んでいるあのサバランを作ります。
季節のフルーツをトッピングします。
冷凍庫で冷やしてカットするアイスボックスクッキーも作ります。