クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > とびばこパン

最終更新日:2024/4/17

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
121人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

とびばこパン
2019/12/4 22:07 UP

茅ヶ崎の駅ビルの入り口で、数日パンの販売をしていました。跳び箱の形をしたとびばこパンです。
先日、主人が買ってきました。

5段の大きなとびばこパンと、3段の小型とびばこパンです。

1段ずつカットして、トーストで頂きました。天然酵母のパンです。甘めのパンです。日を重ねる毎に、甘みが強くなりました。

小型のとびばこは、あん、チョコ、カスタードが入っています。カスタードは美味しかったです。餡とチョコは、このパンとの組み合わせはどうかな・・・。
とびばこの形で、可愛いパンでした。家族で、何段を食べるかを決めたりして楽しめるパンですね。
パンよりも、この型が欲しいと思いました。焼き印もセットで。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る