パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
11月も、楽しくレッスンしました。ちょっと長いですが、ご覧ください。
初級クラス①
クリームパン、チョココルネ、小倉カステラです。
手作りカスタードの入ったクリームパン、ウサギの形も作りました。チョココルネにもクリームがたっぷりと。カスタードクリームを煮あげた後に、チョコを加えます。しっかりと奥までクリームを絞りました。
初級クラス②
メロンパン、ピザ、水ようかんです。
メロンパンをレッスンすると、毎回サクサクメロンパンに感動して頂いてます。是非、ご一緒にメロンパンレッスンをしましょう。
中級クラス
サバラン、コーンブレッド、アマンドサブレです。
サバラン、沢山並んでいると可愛いですね。
焼きあがったパンにたっぷりシロップを染み込ませます。しっとり、じゅわ~っとなります。焼き上がりの1.5倍以上の大きさに膨れます。
アマンドサブレは、アイスボックスクッキーです。生地を棒状にして冷凍保存しておきます。食べたい時にカットして、サクサククッキーを焼くことが出来ます。
上級クラス
ダッチタイガー、大納言ブレッド、マーブルケーキです。
1本に対して、150gの大納言かの子を入れます。
こしあん入りの生地の中に、こんなに入っています。絶対美味しいです。
マーブルケーキの断面です。
応用クラス
アップルリング、セサミブレッド、洋梨と紅茶のレアチーズケーキです。
カスタードクリームの上に、煮リンゴを乗せて巻きます。
アイシングを絞ります。
セサミブレッド、黒ゴマと白ゴマも入っています。
あふれる程の具材でサンドイッチにしました。
洋梨、人参の葉と一緒に、バラのように飾りました。生地の中にも入っています。
来月は、もう12月ですね。クリスマスメニューをご用意しました。お楽しみに。
ご一緒にパン作りをなさりたい方、お待ちしています。来月の予定をご覧ください。➡ パンとお菓子教室※東海岸