オーガニックガーデンに行きました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オーガニックガーデンに行きました。

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
122人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

オーガニックガーデンに行きました。
2019/11/27 21:08 UP

茅ヶ崎堤にあるオーガニックガーデンに行ってきました。お花屋さんではなく、カフェです。

こんなおしゃれなお店が、里山公園近くにあります。茅ヶ崎住民ならこの写真を見て、今驚いている事でしょう。なんでこんな所に・・・。ご近所にお住みの方、ごめんなさいね。
ケーキが美味しいと評判のお店です。

チーズケーキが話題です。イートインしました。

店内は窓が大きく、明るくて気持ちがいいです。

コルテッツアチーズケーキです。
「ヨーロッパから取り寄せたこだわりのチーズ3種類を独自の配合でブレンドして、濃厚な風味と豊かな香りを引き出している」と、店内に書いてありました。
チーズの味がしっかりします。甘さ控えめで美味しいです。
教室で皆さんにお教えしているニューヨークチーズケーキのチーズ量を増やした感じです。甘さは教室より、控えめです。
1カット500円です。食べてみてください。
折角なので、モンブランも頂いちゃいました。

モンブランと抹茶のケーキです。抹茶とコラボしているモンブランを食べたの初めてかも。抹茶の渋みと合ってます。
後ろに写っているのは、オーガニックコーヒーです。カップではなく、紙コップでのサービスです。
ケーキだけでなく、お食事もできます。パスタや、ホットサンドも美味しそうでした。
再訪して、また頂きたいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る