パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
2015年11月にお出ししたサラダです。我が家のさつまいもを食べて頂きたく、リピートメニューです。
柿とさつまいものヨーグルトサラダ
材料柿 2個さつまいも 240gレーズン 大さじ1クルミ 大さじ1
<ヨーグルトドレッシング>プレーンヨーグルト 大さじ4マヨネーズ 大さじ1レモン汁 小さじ2蜂蜜 小さじ2塩 少々
作り方1.柿とさつまいもは、1.5㎝角にカットする。 レーズンは戻す。 クルミは160℃で10分ロースト後、手で砕く。2.さつまいもは水にさらしてから茹でる。3.よく混ぜておいたドレッシングで、すべてを和える。