柿とさつまいものヨーグルトサラダ(2019年11月お惣菜レシピ)

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最終更新日:2024/3/22

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

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柿とさつまいものヨーグルトサラダ(2019年11月お惣菜レシピ)
2019/11/14 22:15 UP

2015年11月にお出ししたサラダです。我が家のさつまいもを食べて頂きたく、リピートメニューです。


柿とさつまいものヨーグルトサラダ
材料柿          2個さつまいも      240gレーズン       大さじ1クルミ        大さじ1
<ヨーグルトドレッシング>プレーンヨーグルト  大さじ4マヨネーズ      大さじ1レモン汁       小さじ2蜂蜜         小さじ2塩          少々
作り方1.柿とさつまいもは、1.5㎝角にカットする。  レーズンは戻す。  クルミは160℃で10分ロースト後、手で砕く。2.さつまいもは水にさらしてから茹でる。3.よく混ぜておいたドレッシングで、すべてを和える。

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

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