マロウの花で、ハーブティー!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マロウの花で、ハーブティー!

最終更新日:2024/3/22

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
119人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

マロウの花で、ハーブティー!
2019/6/8 21:13 UP

可愛いお花でしょう。「マロウ」「うすべにあおい」と呼ばれています。
ポタジェと庭で、種から育てました。1m位に育った茎に、沢山の可愛い花が付いています。存在感があります。
このお花、ハーブティーとして飲むことが出来ます。

お花を摘んで、カップに入れます。

お湯を注ぐと、ブルーのお茶になります。味は残念ながら、あまりしません。でも、色の変化が楽しめるお茶なんです。
レモンを入れました。

可愛いピンク色に変化しました。
パン教室の皆さんと一緒に頂きました。実験みたいで楽しいと喜んで頂けました。味があるともっといいんだけどね・・・。
白湯から、レモン湯に変わるだけの味でした。残念!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る