タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > タイ料理教室ロスオーチャー > レッスン情報

最終更新日:2022/7/28

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
全2件
3
4
5
6
7
全1件
8
9
全2件
10
11
12
13
14
全1件
15
16
全2件
17
18
19
20
21
全1件
22
23
全2件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
全2件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 2日 (水)

*世界三大トムヤムクンスープ*トムヤムクンスープと一緒に使う調味料をアレンジしたタレよだれどり*子供から大人まで好きな海老炒飯

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 2日(水) 11:30〜14:00
  • 10月 2日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
201910 7日 (月)

*ガパオライス
*豚ひき肉の白菜ロール
*かぼちゃの団子汁粉

  • 受講料:5,900円(税込)
    10月 7日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
201910 9日 (水)

お家でレストラン。タイ北部のカレーラーメン「カオソーイ」&ブラックタイガーのタマリンドソース&スパイシー果物サラダ

  • 受講料:6,900円(税込)
    10月 9日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

*世界三大トムヤムクンスープ*トムヤムクンスープと一緒に使う調味料をアレンジしたタレよだれどり*子供から大人まで好きな海老炒飯

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 9日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
20191014日 (月)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理❷
☰ ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ ☰

〖レシピ〗

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    10月14日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
20191016日 (水)

グリーンカレー素麺も一つの食べ方をご紹介

  • 受講料:5,900円(税込)
    10月16日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • 10月16日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
20191021日 (月)

タイ料理の辛くないレッスン‼︎
美味しくチキンライスを炊いて旨味出す鶏肉、絶品チキンライスのタレ。何回も作りたくなる鶏肉と生姜炒め。さっぱりとした冬瓜スープ。(※大根使う時あります。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月21日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
20191023日 (水)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

マサマンカレーはマレーの影響を受けていました。
タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。
私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。

今回は絶品タイ料理❸
☆マッサマンカレーペースト
☆マッサマンカレー
(タイ米と試食)
☆海老すり身のせ揚げパン
☆ プラムソース
☆ココナッツミルク汁粉

◎マッサマンカレー◎
世界で最も美味しいな料理マッサマンカレーをペーストから作るレッスンです。
ほのかな辛さの中に、深いコクと上質な甘みが感じられるカレーです。

◎ 海老すり身のせ揚げパン◎
エビのすり身をのせた薄い食パンを油で揚げた料理です。胡椒や醤油、パクチーなどで味付けをし、カリッと揚がったカノムパンナークンをプラムソースにつけて食べると、たまらない美味しさです。

◎ココナッツミルク汁粉(クローンクレーンカティ)◎
見た目が一風変わったデザートで、もちっとしたクローンクレーンの食感とココナッツミルクの濃厚さが優しい味です。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    10月23日(水) 11:30〜14:00
  • 10月23日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
20191028日 (月)

複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、ロスオーチャーでは自慢で人気なメニューです。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカン香り揚げ手羽先と旨い挽肉入り豆腐スープ。

  • 受講料:5,900円(税込)
    10月28日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
20191030日 (水)

グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。
同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月30日(水) 11:30〜14:00
  • 10月30日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがる。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。



ページのトップへ戻る