タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/12

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 4日 (水)

激辛で美味しいタイ料理。誰よりも辛旨い料理をよく知ってるタイ人の私と一緒に楽しく作りましょう。

  • 9月 4日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:5名
2019 9 9日 (月)

グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。
同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 9日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 911日 (水)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

マサマンカレーはマレーの影響を受けていました。
タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。
私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。

今回は絶品タイ料理❸
☆マッサマンカレーペースト
☆マッサマンカレー
(タイ米と試食)
☆海老すり身のせ揚げパン
☆ プラムソース
☆ココナッツミルク汁粉

◎マッサマンカレー◎
世界で最も美味しいな料理マッサマンカレーをペーストから作るレッスンです。
ほのかな辛さの中に、深いコクと上質な甘みが感じられるカレーです。

◎ 海老すり身のせ揚げパン◎
エビのすり身をのせた薄い食パンを油で揚げた料理です。胡椒や醤油、パクチーなどで味付けをし、カリッと揚がったカノムパンナークンをプラムソースにつけて食べると、たまらない美味しさです。

◎ココナッツミルク汁粉(クローンクレーンカティ)◎
見た目が一風変わったデザートで、もちっとしたクローンクレーンの食感とココナッツミルクの濃厚さが優しい味です。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    9月11日(水) 11:30〜14:00
  • 9月11日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2019 916日 (月)

お家でレストラン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き&豚肉のライム香りスパイシーサラダ&豚炒飯

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月16日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 918日 (水)

タイ料理の辛くないレッスン‼︎
美味しくチキンライスを炊いて旨味出す鶏肉、絶品チキンライスのタレ。何回も作りたくなる鶏肉と生姜炒め。さっぱりとした冬瓜スープ。(※大根使う時あります。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月18日(水) 11:30〜14:00
  • 9月18日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 923日 (月)

*パッタイのソースから作るタイ定番焼きそば*辛酸っぱい鶏肉のココナッツミルクスープ*デザートかぼちゃココナッツミルク煮

  • 受講料:5,900円(税込)
    9月23日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 926日 (木)

グリーンカレー素麺も一つの食べ方をご紹介

  • 受講料:5,900円(税込)
    9月26日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2019 930日 (月)

複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、ロスオーチャーでは自慢で人気なメニューです。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカン香り揚げ手羽先と旨い挽肉入り豆腐スープ。

  • 受講料:5,900円(税込)
    9月30日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


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