タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の2019年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/12

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 7日 (水)

夏になるとタイ料理を作る材料が手に入りやすくなります。 パパイヤなど日本のスーパーでも買える。パパイヤのサラダ、同時レッスンにはもち米を炊き、イサーンのサラダとイサーンのスープです。

  • 受講料:5,900円(税込)
    8月 7日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 812日 (月)

*パッタイのソースから作るタイ定番焼きそば*辛酸っぱい鶏肉のココナッツミルクスープ*デザートかぼちゃココナッツミルク煮

  • 受講料:5,900円(税込)
    8月12日(月) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 814日 (水)

グリーンカレー素麺も一つの食べ方をご紹介

  • 受講料:5,900円(税込)
    8月14日(水) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2019 819日 (月)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

マサマンカレーはマレーの影響を受けていました。
タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。
私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。

今回は絶品タイ料理❸
☆マッサマンカレーペースト
☆マッサマンカレー
(タイ米と試食)
☆海老すり身のせ揚げパン
☆ プラムソース
☆ココナッツミルク汁粉

◎マッサマンカレー◎
世界で最も美味しいな料理マッサマンカレーをペーストから作るレッスンです。
ほのかな辛さの中に、深いコクと上質な甘みが感じられるカレーです。

◎ 海老すり身のせ揚げパン◎
エビのすり身をのせた薄い食パンを油で揚げた料理です。胡椒や醤油、パクチーなどで味付けをし、カリッと揚がったカノムパンナークンをプラムソースにつけて食べると、たまらない美味しさです。

◎ココナッツミルク汁粉(クローンクレーンカティ)◎
見た目が一風変わったデザートで、もちっとしたクローンクレーンの食感とココナッツミルクの濃厚さが優しい味です。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    8月19日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2019 821日 (水)

*ガパオライス
*豚ひき肉の白菜ロール
*かぼちゃの団子汁粉

  • 受講料:5,900円(税込)
    8月21日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 826日 (月)

タイのお米の太麺で旨い豚肉と炒めて美味しいタイの焼きそば。同時レッスンに以外と簡単で本当に美味しいブラックタイカーにんにく揚げとタイの基本的な味付けて蒸しだけで絶品タイ料理作れるスパイシー蒸し魚。

  • 受講料:5,900円(税込)
    8月26日(月) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2019 828日 (水)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理❷
☰ ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ ☰

〖レシピ〗

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    8月28日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


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