コンセプトはnatural&delicious.しっかり気軽に作れるレシピをご紹介しています。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 エスニック料理 マクロビオティック |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 包丁の持ち方から切り方、調理器具の使い方などの基本を踏まえた
実習を中心としたクラスです。 おひとりの参加も歓迎です。 使用食材やアレンジについてもご紹介しています。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | ☆実習・調理レッスン:5,000~6,000円(メニューごとに変更) |
初心者さん歓迎です。お気軽にご参加ください☆
飾り切りを覚えておけば、和食も華やかに...
しわのない黒豆、煮物も気軽に作ってみましょ。
Rosmarinoの本領発揮!?は手打ちパスタで。。
崎野晴子
教室主宰/料理講師 東京都出身
素材から料理を学ぶことに興味を持ち和・洋・中の国内のシェフ、さらにフィレンツェ、ボローニャ、モデナで郷土料理を学ぶ。企業で料理講師として活動を開始。小学生から50代の方まで、和、洋、中、エスニック料理まで幅広く担当。
美味しく食べるには体の健康が一番、と考え自然の旨味を引き出す調理に取り組んでいます。そして生徒さんが楽しく学べるレッスンがなによりです♪
料理専門誌のサイトに食の情報も寄稿。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
WomanExcite•Eレシピにてレシピ掲載
料理王国「world report」ほか
料理通信「アンバサダーブログ」公式ブロガー
ジャパン・フードコーディネーター・スクール非常勤講師(フードコーディネート/フードスタイリング)
カルチャーセンター講師
フードコーディネーター / 食の検定
スローフード協会 Master of Food(オリーブオイル、バルサミコ酢、チーズ、有機栽培)
<修学校/修学先>
THE BIOKURA (旧:クシマクロビオティック アカデミィ)
フードマエストロクッキングスクール(優秀賞受賞)
CulturaItaliana(イタリア/ボローニャ)
料理研究家 Fiammetta Frezzolini(イタリア/フィレンツェ)
Scuola di Cucina Girasole(イタリア/モデナ)
スローフード協会 Master of Food
東京都 新宿区 新宿
新宿御苑前駅
新宿御苑前駅2番出口より徒歩2~3分
2011年
崎野晴子