AtelierRosmarino (アトリエ ロズマリーノ)(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > AtelierRosmarino (アトリエ ロズマリーノ)

最終更新日:2018/12/25

AtelierRosmarino (アトリエ ロズマリーノ)(東京都新宿区)

コンセプトはnatural&delicious.しっかり気軽に作れるレシピをご紹介しています。

この教室のファン:
15人

*Concept *

新しいレシピを知るたびに 新しい自分と出会っていく
美味しい料理を作るたびに 心地よい時間が流れていく
毎日をそんな風に過ごせたら…。

アトリエ ロズマリーノはnatural&deliciousをコンセプトにした料理サロンです。

忙しい日々の食事でも、美味しく健康なものを作りたい。
でも記念日には手間と時間をかけた、特別な一皿を。
そして、体によいものを。

Rosmarinoはしっかりとした作り方を踏まえながらも、気軽に作れるレシピをご提案していきます。

* * *

レッスンメニューは 和、洋、中などジャンルを問わず、月替わりのとなります。
 
どの料理でもRosmarinoで共通することは、素材のうまみを使って調理すること。
素材から美味しさを抽出することは一見面倒に思われますが、
ちょっとしたひと手間で生れる味は体に優しく
一度覚えてしまえば意外と簡単なもの。
調味料も酢、醤油、塩などの基本となる調味料をベースに作っていきます。
「気軽にしっかり作れること」が毎回のテーマです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 包丁の持ち方から切り方、調理器具の使い方などの基本を踏まえた
実習を中心としたクラスです。
おひとりの参加も歓迎です。
使用食材やアレンジについてもご紹介しています。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 ☆実習・調理レッスン:5,000~6,000円(メニューごとに変更)

レッスン風景

初心者さん歓迎です。お気軽にご参加ください☆

初心者さん歓迎です。お気軽にご参加ください☆

飾り切りを覚えておけば、和食も華やかに...

飾り切りを覚えておけば、和食も華やかに...

しわのない黒豆、煮物も気軽に作ってみましょ。

しわのない黒豆、煮物も気軽に作ってみましょ。

Rosmarinoの本領発揮!?は手打ちパスタで。。

Rosmarinoの本領発揮!?は手打ちパスタで。。


先生情報

崎野晴子

崎野晴子
教室主宰/料理講師   東京都出身

■先生のプロフィール

素材から料理を学ぶことに興味を持ち和・洋・中の国内のシェフ、さらにフィレンツェ、ボローニャ、モデナで郷土料理を学ぶ。企業で料理講師として活動を開始。小学生から50代の方まで、和、洋、中、エスニック料理まで幅広く担当。
美味しく食べるには体の健康が一番、と考え自然の旨味を引き出す調理に取り組んでいます。そして生徒さんが楽しく学べるレッスンがなによりです♪
料理専門誌のサイトに食の情報も寄稿。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
WomanExcite•Eレシピにてレシピ掲載
料理王国「world report」ほか
料理通信「アンバサダーブログ」公式ブロガー
ジャパン・フードコーディネーター・スクール非常勤講師(フードコーディネート/フードスタイリング)
カルチャーセンター講師

■保有資格

フードコーディネーター / 食の検定
スローフード協会 Master of Food(オリーブオイル、バルサミコ酢、チーズ、有機栽培)

■出身料理学校・師範名

<修学校/修学先>
THE BIOKURA (旧:クシマクロビオティック アカデミィ)
フードマエストロクッキングスクール(優秀賞受賞)
CulturaItaliana(イタリア/ボローニャ)
料理研究家 Fiammetta Frezzolini(イタリア/フィレンツェ)
Scuola di Cucina Girasole(イタリア/モデナ)
スローフード協会 Master of Food

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 新宿

■教室最寄り駅

新宿御苑前駅

■最寄り駅からのアクセス

新宿御苑前駅2番出口より徒歩2~3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

崎野晴子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
崎野晴子
教室主宰/料理講師   東京都出身

素材から料理を学ぶことに興味を持ち和・洋・中の国内のシェフ、さらにフィレンツェ、ボローニャ、モデナで郷土料理を学ぶ。企業で料理講師として活動を開始。小学生から50代の方まで、和、洋、中、エスニック料理まで幅広く担当。
美味しく食べるには体の健康が一番、と考え自然の旨味を引き出す調理に取り組んでいます。そして生徒さんが楽しく学べるレッスンがなによりです♪
料理専門誌のサイトに食の情報も寄稿。


教室からのお知らせ

2015/3/2

3月のレッスンはビストロメニュー!新宿のクリナップショールームにて開催です。ご家庭で作れる簡単フレンチ。手作りできるとちょっと自慢になりそうなメニューです。初めての方もせひお越し下さいませ。☆http://preview.cookingschool.jp/school/rosmarino/lesson

2014/11/5

11月15日【スペシャルコラボレッスン開催!】築地のプロをお招きして昆布について深く知る、味わうレッスンを行います。 普段接する機会の少ないプロの目利きから、美味しさのエッセンスを学びましょう。詳細はこちらをご覧ください(お子様との参加も大歓迎です。※成人未満半額)★http://rosmarino.petit.cc/grape2/

2014/10/11

10月25日【基本を学ぶショートレッスン開催!】基本をしっかりと学びたい方向けのレッスンです。雑誌の撮影でも使われる、フードコーディネータースクールでも教わるスキルを学んでみませんか?残席5名です。(定員6名)


ページのトップへ戻る