ドデカフォカッチャand全粒粉くるみパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ドデカフォカッチャand全粒粉くるみパン

最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

この教室のフォロワー:
4人

麹のある暮らし、ろこぱんlabo

>>ブログを見る

ドデカフォカッチャand全粒粉くるみパン
2020/10/20 18:00 UP

こんにちは☺︎
2回目のおうちパン講座に来られた生徒さん。仕事終わりにかけつけて来てくれました
メニューはドデカフォカッチャ(基本のおうちパンメニュー)全粒粉くるみパン(切りっぱなしパン)

スプーンでぐるぐると簡単に作れる生地と楽しい成型にびっくりするドデカフォカッチャ美味しそうや焼き上がりにとっても喜んでくれました
全粒粉くるみパンバター入りの生地でこねる作業に少し苦労しましたが生地さえ完成すればあっという間
ご試食はせず、お持ち帰り希望でしたので熱々を持って帰っていただきました

復習生地も美味しく焼けたようでよかったです。次回もお待ちしております
いつもありがとうございます


当教室は、cotta認定のおうちパン教室です☺︎

かんたんシフォン、レッスン中☺︎


↓ろこぱんlaboのLINEです。レッスンのご予約や、レッスンの質問などもこちらから受付可能です☺︎

お友達登録よろしくお願いします♡
LINEのやり取りは1対1です、ご安心ください。
お子様連れでのレッスンのご希望の方もお問い合わせくださいね☺︎おうちパン講座 262

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2019/11/1

11月のレッスン日程が決まりました!
お問い合わせお待ちしております☺︎

2019/9/1

9月のレッスンご予約受付中です☺︎
一緒にパン作りを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る