福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
こんにちは!healthy home cooking lab のホームページをご覧いただきありがとうございます!2021年1月から福岡に拠点を変えて活動していきます。今後ともよろしくお願い致します。お気に入り登録して是非ご覧くださいね♪ランキングに参加しています!クリックして応援いただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪ こちらのランキングにも参加しています!12月24日のクリスマスレッスンにキャンセルが出ました!残席1です!お申込みはお問合せもしくはrimacooking.y.m@gmail.com まで!今日は先日、お友達が来たときに好評だった「さつま芋と豚肉の炊き込みご飯」のレシピをご紹介したいと思います!簡単ですが、ちょっとだけ手を加えてあげるとさらに美味しくなりますよ!写真は鍋で炊きましたが、今回は炊飯器での作り方をご紹介します!材料(4人分)白米・・・3合さつまいも・・・2本豚バラ薄切り肉・・・150gしめじ・・・1パック(えのきや椎茸などでも)水(だし)・・・適量醤油・・・大さじ3砂糖・・・大さじ1(なくてもOK)作り方①白米は洗って30分水に浸水させた後、ざるにあげ水気をきる。②しめじは小房に分けフライパンで乾煎りする。 さつま芋は乱切りにして水にさらす。③豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って熱湯にさっと通しておく。④炊飯器に①と水を目盛りまで入れたら大さじ3の水を捨てる。 醤油、砂糖、②を加えて早炊きモードで炊飯する。 炊きあがったら③を加えて10分ほど蒸らす。 椀に盛りつける。 お友達が盛り付けてくれている所。 きのこは他にもえのき、舞茸、椎茸などでも美味しいです✨試してみて下さいね♪それから、バタバタと忙しくてラインの返信ができていません💦読んでいますので、少々お待ちくださいね!クリスマスレッスンメニュー☆ハーブが香るアクアパッツァ☆ナッツが入った簡単テリーヌ☆鶏肉のガランティーヌ☆生ハムサラダ~自家製ドレッシング~☆ファーブルトン~マスカルポーネクリーム~********************************************日程: 19日(土)10時30分~ 20日(日)10時30分~ 満席 23日(月)10時30分~ 満席 24日(木)10時30分~ 残席1レッスン料:5800円********************************************和食のレッスンメニュー☆一番出汁☆太巻き寿司☆かき揚げ☆茶わん蒸し☆ブリの照り焼き☆筑前煮******************************************************日程12月8日(火)満席12月14日(月)残席1満席12月26日(土)満席レッスン料:5500円******************************************************お申込みはメールかお問合せフォームから!お待ちしております! YouTubeに動画をアップしています!よろしければ、ごらんくださいね♪ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});The post 【レシピ】さつま芋と豚肉の炊き込みご飯 first appeared on Healthy home cooking lab.
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。