お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
\皆がHAPPYのクリスマス!/
その3つの♡
こんにちは。
元フレンチコックの
宮川あゆみです。
現在Cooking studio Reveでは
2か月限定レッスンをおこなっています。
『最新ご予約状況はこちら!今年のママは違う♡おうちクリスマスを豪華に!』嬉しいご予約、ご新規様\増えています/おはようございます。元フレンチコックの宮川あゆみです。おうちクリスマス…ameblo.jp
対面では3つあるその中で
実は料理教室をスタートさせて
(6年と7か月ほど)
「デコレーションケーキ」
に初めてフォーカスしたレッスン
をおこなっています。
こちらですね♡
6年近くお越しくださっている一番長い生徒様は
うちのブッシュドノエルが大好きで。
今回もご予約して
レッスンしてくださいました☺
いつも電車&バス&徒歩で
お越しくださっています。
いつもいつも、ありがとうございます♡
余り物でケーキも作れます。
小さなコツからお話しながら
レッスンをおこなっています。
ケーキレッスンだけのワンプレートランチもついています♡
私自身は、パティシエではないのですが
フレンチレストランではパティシエが
不在の時もあり
デザート担当をしていた時もあります。
オンラインレッスン12/24.25
姉妹店のスイーツ店でパティシエの作業を横目に
サロン(飲食スペース)でお出しする
デザートの仕込みをしていたこともあり。
その時の経験や勉強したことも
含めて
家で作る時のポイント等を
お話しながらレッスンをおこなっています。
過去クリスマスレッスン
さぁでは、皆がHAPPYになる
嬉しい3つのポイントとは?
2年前:長男8歳の誕生日ケーキ
6月生まれは苺が無いのでメロンが定番化されてます。
①おうちケーキを作れる
おうちケーキとは=おうちオリジナル
という意味です。
アレルギーだったり苦手な食材だったり。
そういうものを全て排除して考慮して
おうちオリジナルで
作ることが出来ます。
食材購入については、ご相談くださいね。
②安価で作れる
ケーキ屋さんのケーキって美味しいですよね。
ただ食材の高騰等で、年々高くなっていませんか?
サイズが小さくなったり・・
それが
おうちでは材料代と光熱費?だけ。
労力や時間はいりますが
楽しみの時間に変えてしまえばOK!
お子さんと一緒に楽しむってのも良いですよ☺
材料が残ったらどうする?
そんな小さなご相談もしてくださいね。
③自分で作った達成感がHAPPYに
今年こそは作ってみたかった・・
子どもがケーキ作ってみたいって言うけども
教える事は出来ないなー
ってお声、よくReveでも聞くのです。
6年前:長男4歳のお誕生日ケーキ。
キャラクターのアイシングクッキーを作りました。
上手く出来なくても大丈夫♡
素材がいいから 笑
それなりに美味しいはずです。
6年前:フルーツ食べない2歳次男のお誕生日ケーキ
野菜パウダーで作った動物クッキーと
長男用に苺トッピングで。
料理教室でうまく作るためのポイントを
沢山お話していきます。
自宅で作る時 きっとうまくいくはず!
作ったこと・チャレンジ出来た私を
褒めてあげましょう◎
7年前:次男1歳誕生日の家族用
長男は2歳9か月でした☺
7年前:1歳次男用はこちら。
自分で作った達成感が
私も家族もみんなをHAPPYにして
とっても素敵なクリスマスに
なりますよ!
今年こそ
\ 覚えてみませんか?? /
ご予約可能日程はこちら!
12/4 2名
12/7 2名
対面が難しい方はこちらも!
オンラインレッスン
12/24.25 15時~
お子さんと一緒に作ることが出来ます。
ご予約お問い合わせは
↓↓公式LINEでお待ちしております。
■初めましての方はこちら→★
■登録で週1レシピ配信公式LINE→https://lin.ee/50anWED
↑↑ご予約は、公式LINEをお勧めしています。
■Cooking studio ReveのHP→☆
↑↑LINEされていない方は、HPからどうぞ。
■Instagram→クリック!
■オンラインサロン→こちら!次回お申し込みは2月頃です
今日は急遽キャンセルにより
レッスン中止となったので
明日の買い出し等行ってきますー!
(ゆっくり今日は休んでくださいね☺またお待ちしております)
お読みくださり、ありがとうございました。
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。