パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ)大田教室子連れ歓迎(東京都大田区中央)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ)大田教室子連れ歓迎

パン工房&パン教室Reposer(ルポゼ)大田教室子連れ歓迎(東京都大田区中央)

最終更新日:2017/4/2


子連れママの多いクラスです。初心者の方でも気兼ねなく参加出来ると大好評を頂いています!

この教室のファン:
3人

子連れで参加出来るパン教室やお料理教室です。保育は付いていませんので、保護者の方にお子様の見守りはお願いしておりますが、ご参加者さんも皆さん子連れでのご参加ですので愉しくて美味しい時間を共有出来る事間違いなし。1回づつの簡潔レッスンですので、気軽にご参加くださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり

初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンとパンに合うお料理を作る教室です。手ごねでパン作りを1から丁寧にご指導しています。毎回たっぷり作るランチは大好評。
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 4000円 (他会場費はその日の人数割り 250円前後です)

先生情報

石毛郁子

石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を受賞しました。

■保有資格

調理師 / ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 辻クッキングスクール 江上料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

東京都大田区中央2-10-1大田文化の森 調理室

■教室最寄り駅

東急池上線池上駅より東急バス・JR大森駅西口より東急バス 他池上駅 大森駅

■最寄り駅からのアクセス

池上駅 大森駅 より バス バス停下車徒歩1分

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://reposer.biz/

■代表者名

石毛郁子


この教室へ問い合わせる

先生情報
石毛郁子
石毛郁子
パン工房&パン教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。



ページのトップへ戻る