ハニーマスタードチキンのフレンチ風レシピ♪

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最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

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ハニーマスタードチキンのフレンチ風レシピ♪
2020/12/21 23:27 UP

クリスマスにもぴったりな簡単で美味しいレシピのご紹介です✨
レッスンにお越し頂いた皆様にはランチとしてお出ししています😊
今回はまかない無しとお伝えしましたが、やっぱり作ってしまいました😅でも皆さん喜んで頂いてるようで良かった💕
しかしこんなにまかないに力入れてるお菓子教室あるかなぁ笑まかないも手を抜けなくって真剣です😆
ビュッシュドノエルが冷凍庫で冷えるまでの間、温かいランチを楽しんでくださいませ。



【ハニーマスタードチキンのレシピ】

⭐️材料 2人分・鶏モモ肉(300g位) 1枚・塩胡椒少々・薄力粉、油適宜《ソース》・バター10g・ハチミツ大匙1.5・醤油大匙1・粒マスタード大匙1・水大匙1
【作り方】1. 鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き2等分する。筋の目立つところは繊維に垂直に浅く切れ目を入れておく。2. 鶏モモ肉に塩胡椒で軽く下味をつけ、薄力粉を薄く付けて、油を敷いたフライパンで皮目から中火で焼く。皮目は5分程じっくりと焼き、きつね色になったら裏返し、更に2〜3分焼く。3. フライパンを傾けて余分な脂を拭き取り、バターを加えて溶かす。ソースの材料(バター以外)を全て合わせてフライパンに一気に加えて強火にしてソースを煮詰める。





付け合わせは、塩を加えた鳥ガラスープで茹でた蕪とカリフラワー、ミニトマトをオリーブオイルで香ばしく焼き付け塩少々で調味したもの。紫キャベツのマリネ。
甘辛い味なのでお子様にも召し上がって頂けます。お弁当のおかずにも👍是非作ってみてくださいね💕
さ、ランチの後はいよいよグラサージュです!
皆さん綺麗に仕上がってます✨✨✨

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先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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