誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
今年のクリスマスケーキはピスタチオとフランボワーズのビュッシュドノエル。
試作第一弾。
頭の中で考えた組み合わせを一応形にしたものの、まだ味がまとまってない😂
チョコレートの上掛けも失敗しました😂
素材のイタリア🇮🇹ブロンテ産のピスタチオペーストは濃厚で最高✨
レッスン開始迄には最高のビュッシュに仕上げます👍
【Bûche de Noël レッスン】
※追記:予定のレッスン日は満席となりました。他にご希望日・ご希望の時間帯がございましたらお問い合わせくださいませ😊
12/14(月) 満席12/15(火) 満席12/16(水) 満席12/17(木) 満席12/18(金) 満席12/19(土) 満席12/21(月) 満席12/22(火) 満席12/23(水) 満席12/24(木) 満席各日11:00〜14:00※まかないは無しとお伝えしましたが、やはり軽食をご用意する事としました😉
ご参加ご希望がございましたらお問い合わせくださいませ😊
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幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。