誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
11月は焼き菓子2種のご紹介でした。
たくさんの皆様にご参加頂きありがとうございました!
⭐️キャラメルとイチジクのケーク
⭐️レーズンサンドクッキー
この2種を作りました❤️
キャラメルを加えた生地は
シットリしたケークに焼き上がります😊
バターに卵を混ぜる温度も大切❗️
クッキー生地にはゲランドの塩を加え
卵黄で作るのでサックサク。
挟んだバタークリームにはホワイトチョコレートのガナッシュを加えミルキーに仕上げています。
ラムレーズンとの相性は抜群❤️
ラム酒に漬けたレーズンと
ブランデーとバニラで香り付けしたイチジクのコンフィ
毎日たくさん仕込みました😊
レッスンではイチジクはフランス産🇫🇷のセミドライタイプを使いましたが
イラン産などの大粒ドライタイプでも大丈夫ですよ👌
まかないはサーモンと舞茸のクリームパスタ💕
女性に人気のパスタです。
自家製イクラの醤油漬けもトッピングしました。
12月はいよいよクリスマスケーキレッスンです🎄
今年はピスタチオとラズベリーのビュッシュドノエル。
どうぞお楽しみに❣️
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。