11月の焼き菓子レッスン終了しました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月の焼き菓子レッスン終了しました♪

最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
5人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

11月の焼き菓子レッスン終了しました♪
2020/11/22 14:54 UP

11月は焼き菓子2種のご紹介でした。
たくさんの皆様にご参加頂きありがとうございました!

⭐️キャラメルとイチジクのケーク
⭐️レーズンサンドクッキー
この2種を作りました❤️



キャラメルを加えた生地は
シットリしたケークに焼き上がります😊
バターに卵を混ぜる温度も大切❗️


クッキー生地にはゲランドの塩を加え
卵黄で作るのでサックサク。
挟んだバタークリームにはホワイトチョコレートのガナッシュを加えミルキーに仕上げています。
ラムレーズンとの相性は抜群❤️



ラム酒に漬けたレーズンと
ブランデーとバニラで香り付けしたイチジクのコンフィ
毎日たくさん仕込みました😊


レッスンではイチジクはフランス産🇫🇷のセミドライタイプを使いましたが
イラン産などの大粒ドライタイプでも大丈夫ですよ👌



まかないはサーモンと舞茸のクリームパスタ💕
女性に人気のパスタです。
自家製イクラの醤油漬けもトッピングしました。



12月はいよいよクリスマスケーキレッスンです🎄
今年はピスタチオとラズベリーのビュッシュドノエル。
どうぞお楽しみに❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る