誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
11月は焼き菓子2種をご紹介しています。
⭐️レーズンサンド⭐️キャラメルとイチジクのケーク
どちらもとっても美味しい焼き菓子です。
お陰様で全日程満席となりいつもご参加頂いている皆様に感謝です。
ケーク(パウンドケーキ)は初心向けと思われがちで、ただ混ぜて焼いてもそれなりには出来上がるのですが
本当に美味しいケークと食べ比べると全く別物だと気付きます。
今回はケーク生地にキャラメルを混ぜ込んで、フランス産のイチジクをコンフィにしたものを底の部分に詰めています。
ブランデーとバニラに香りをプラスしてシットリと美味しいケークのご紹介をしています。
レーズンサンドは
ゲランドの塩を加えたサックサクのサブレ生地に
ホワイトチョコレートを配合したバタークリームと熟成したラムレーズンを挟んで3味一体を体験してください。
まかないは後ほど😊
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。