プーパッポンカリー&ガドガドのエスニック料理レッスン終わりました

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最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

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プーパッポンカリー&ガドガドのエスニック料理レッスン終わりました
2020/11/8 18:46 UP

今年から始まったランチタイムレッスン!ランチタイムの短時間で、美味しい一品を学んで頂けるように企画しました。
今回は、以前コース料理の一品としてご紹介したプーパッポンカリーをピックアップし、作り方を徹底的に習得して頂くレッスンでした。
プーパッポンカリーは蟹の卵カレー炒めとでも言いましょうか、何ともマイルドで老若男女問わずお好きな方が多いのではないかなぁと思っています。
本当に美味しい😊調味料も本場タイ🇹🇭のものを使っています。でも、家庭で再現出来る様に出来るだけ簡単に、でも本格的な味になるよう、レシピを作りました😃
個人的に大好物の海老🦐も入れています更に美味しいですよ❣️



豊洲市場の山治さんから仕入れた蟹のほぐし身🦀
ご要望の皆様にもお分けさせて頂きました!


山治さん、美味しい蟹ありがとうございました😊






調味料はアジアスーパーで買って来ました!もちろん皆様の分も。


ご一緒にご紹介したのはガドガド。インドネシアのピーナッツソースのサラダです!甘くてとっても美味しいんです。インドネシアに住んでいた時の味を皆様にも味わって頂きたくて。



食後にはミルクロールケーキをお出ししました。
甘いものは別腹笑喜んで頂けて嬉しいです❣️

11月の焼き菓子レッスン開催中です。
レッスン風景はまた後ほど😊
日々の詳細はインスタでも更新しております❣️

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先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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