秋の焼き菓子レッスンのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋の焼き菓子レッスンのお知らせ

最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
5人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

秋の焼き菓子レッスンのお知らせ
2020/10/25 17:18 UP

11月前半のお菓子レッスンのご案内です。焼き菓子が美味しい季節となりましたね。美味しいお菓子とお茶でほっこりティータイムはいかがですか?
【お菓子レッスン】今回は焼き菓子2種をご紹介します。サクサクのサブレにミルキーなバタークリームとラムレーズンを挟んだレーズンサンドと、キャラメルを混ぜ込んだ生地にイチジクのコンフィ合わせたケイクです。まかないは秋らしいパスタをお召し上がりください。
★日程 11月4(水)空き2席5(木)満席6(金)満席7(土)11:00〜満席7(土)14:00〜空き1席10(火)満席11(水)満席12(木)空き1席13(金)満席16(月)11:00〜満席16(月)14:09〜満席17(火)満席18(水)満席
各日11:00〜13:30
★メニュー・レーズンサンドクッキー・キャラメルとイチジクのケイク・秋鮭とキノコのパスタとミックスサラダ(まかない)

★レッスン料7,000円 (定員4名様)(お箱代は別途200円)※お持ち帰りは長さ15cmのパウンド型1台と、レーズンサンド5〜6個になると思います。

お写真はキャラメルとイチジクのケイク。しっとりしてとても美味です❣️



皆様のお越しをお待ちしております😃

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る