誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
お待たせ致しました。10月〜11月中旬迄のレッスンのご案内です!皆様のご参加、お待ちしております
【ランチタイムレッスン】以前ご紹介して大好評だったプーパッポンカレーのリクエストレッスンです。プーパッポンカレーはタイ料理の蟹の卵カレー炒めです。病みつきになる本格的な味をご家族でもお楽しみください!インドネシア料理のガドガド風サラダも付け合わせます。使い勝手の良い蟹のほぐし身は豊洲で仕入れる予定です(2,000円前後)。また、使用するタイの調味料もご希望の方は一緒に発注しますので、ご連絡ください。
★日程10月22(木)・23(金)・27(火)・28(水)・29(木)・30(金)各日11:00〜12:30
★メニュー・プーパッポンカレー・ガドガド風サラダ(ピーナッツソース)
★レッスン料4,000円 (定員4名様)
【お菓子レッスン】今回は焼き菓子2種をご紹介します。サクサクのサブレにミルキーなバタークリームとラムレーズンを挟んだレーズンサンドと、キャラメルを混ぜ込んだ生地にイチジクのコンフィ合わせたケイクです。まかないは秋らしいパスタをお召し上がりください。
★日程11月4(水)・5(木)・6(金)・7(土)・10(火)・11(水)・12(木)・13(金)・16(月)・17(火)各日11:00〜13:30
★メニュー・レーズンサンドクッキー・キャラメルとイチジクのケイク・秋鮭とキノコのパスタとミックスサラダ(まかない)
★レッスン料7,000円 (定員4名様)(お箱代は別途200円)※お持ち帰りは長さ15cmのパウンド型1台と、レーズンサンド5〜6個になると思います。
※上記以外の日程、時間帯のご希望がございましたらお問い合わせください。
●レッスン時のお願い
・レッスン中のマスク着用
・ご来訪時、調理前の手指消毒
・体調不良や発熱の症状がある場合はご参加をご遠慮して頂きますようお願い致します。
皆様にはお手数をお掛け致しますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。