誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
9月のお料理レッスンが無事終了しました。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😃
今回のデザートはミルクチョコレートのムースでした。
アールグレイとレモンの香りを移して、口に入れた瞬間に溶けるくらいの柔らかさで固めています。
一緒に盛り込んだのは、旬のプルーンのコンポート。
半割にして種を取り除き、コンポート液で3分加熱。
熟している実だとすぐ煮崩れます💦
紅茶風味のクランブルで食感も加えました。
カシスピュレで酸味をプラス。
いつも冷凍庫に入ってるフルティエールさんのもの。
秋色のデセール如何でしたでしょうか?
さて来週からお菓子レッスンが始まりますが、その前に人間ドックに行って来ました。
体重も体脂肪も新記録更新していました😂
そんな現実を知っても、お腹は空きます。
都ホテルの「四川」でしっかりとランチも食べて明日から体重制限に気をつけて行きます笑
白身魚とイカの辛子煮麻婆豆腐海老と栗の卵炒め
全部ご飯がすすめやないか〜い!
このまま食欲の秋突入❗️
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。