今日は丸一日キッチンに立ってました。体は疲れても、心は全く疲れず。作りおきごはんに、...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日は丸一日キッチンに立ってました。体は疲れても、心は全く疲れず。作りおきごはんに、...

最終更新日:2021/9/20

家庭料理教室 Relish(大阪府大阪市福島区)

梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
51人

暮らしの中の料理日記

>>ブログを見る

今日は丸一日キッチンに立ってました。体は疲れても、心は全く疲れず。作りおきごはんに、...
2020/11/5 19:31 UP

この投稿をInstagramで見る 今日は丸一日キッチンに立ってました。 体は疲れても、心は全く疲れず。 作りおきごはんに、 帰省用の、普段用のお菓子に、 いつものパンに。 次から次へと作る合間に、 イタリアのおばあちゃんに習った りんごと胡桃のケーキも焼きました。 リグーリアのジョバンナおばあちゃんは 元気かなぁ、会いたいなぁ。 そんなことを思いながら 好きなお料理ができる時間が持てることに 感謝の1日です。 #tortadellanonna #おばあちゃんのケーキ #イタリアのケーキ #pastelitaliano #manzana #nuez #秋のケーキ #家庭料理教室relish #料理教室 #料理教室大阪 #料理家 #石井美音
石井 美音(@mineishii)がシェアした投稿 - 2020年Nov月5日am2時31分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石井美音
石井美音
教室主宰/料理家   岐阜県出身

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。

教室からのお知らせ

2012/10/21

11月はイタリアンのレッスン♪メニューは砂肝のバルサミコマリネ、サーモンのラザニエ ジェノベーゼソース、根菜たっぷりミネストローネ、不細工だけど美味しい卵白のクッキーの4人です。Barillaのパスタのお土産付きの嬉しいお得なレッスンです。お申込お待ちしています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Project ヤマダキッチン

Cooking Project ヤマダキッチン

(愛媛県松山市)

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)

ゆめぱん教室

ゆめぱん教室

(栃木県河内郡上三川町)