クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 季節の練り切り

最終更新日:2023/7/24

Refrain(ルフラン)(千葉県船橋市)

テーブルコーディネートの楽しさをフィンガーフードと共に愉しみませんか!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
20人

テーブルコーディネート&フィンガーフード教室@船橋

>>ブログを見る

季節の練り切り
2021/9/14 11:35 UP

こんにちは(*´艸`*)

船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております

フィンガーフード協会認定講師
練り切りアート認定講師
FSPJ初級ディプロマ発行認定サロン
のHIROKOです。

******************************************************
コロナ蔓延の為、飲食の絡むサロンは現在休止しております
秋に状況みながら再開予定です。
再開の際は公式LINEにてお知らせ致しますね。

最新情報はこちらでも

練り切り情報はこちら

******************************************************

こちらはHALEのHiromi先生に教えてもらった菊づくし上から姫菊・ヘラ菊(着せ菊)・残り菊・光琳菊(こうりんぎく)












季節の詰め合わせ作りました
お嫁いりしました~











以上、お読みいただきありがとうございます。

サロンLINEがLINE@新サービス移行の為、2020年春より新しくなりました。アイコンはカタカナでルフランが最新です。
(LINE ID; @149fynhu )
再度お友達登録お願いします ↓



lesson期間キャンセル空きが出た場合クスパサイトにUPします。



お読みいただきありがとうございました。


★募集中のLESSON★◆FSPJ体験&初級講座レッスン 休止中 → ★◆HP → ★◆RefrainフィンガーフードとテーブルおもてなしLESSON→ ★履歴◆テーブルレシピ様 2018テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入選               2019テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入選◆東京ドームテーブルウェアフェスティバル  2017年・2018年・2019・2020年特別審査部門入選  2020年 部門2入選◆玄米レシピコンテスト2020 グランプリ受賞
◆食空間コーディネート協会様主催テーブルフォト
 がらすびんコーディネートコンテスト優秀賞
 いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞
◆白百合醸造様主催ロリアンマリアージュコンテスト優秀賞受賞
◆玄米レシピコンテスト2021 特別賞受賞
~こんな方にオススメ~
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい!  自己流でやっているけれど無駄なお買い物を減らしたい。家族へお祝い(お誕生日や記念日)をテーマに合わせたテーブルコーディネートで演出したい!センスがないって思われている方、センスは私にもありません、ルールを知って習得するものだと思っています。
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方
◆インスタグラム更新中◆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河野 浩子
河野 浩子
千葉県出身

「テーブルコーディネートフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。和菓子やリクエストが多いカメラも時折裏メニューで開催しようと思います。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。



ページのトップへ戻る