おうちパンマスター5名の方認定いたしました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちパンマスター5名の方認定いたしました

最終更新日:2024/3/21

楽々ran (ラララン)(東松島市)

楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
3人

宮城~全国へ 「1日で完成する!絶品ほめられみそ」「ひとめぼれ米粉使用オイルフリー&グルテンフリー ’初恋シフォン」 

>>ブログを見る

おうちパンマスター5名の方認定いたしました
2019/6/18 21:32 UP

宮城 石巻圏発信
みんなが簡単にできる手作りパン!
初心者大歓迎の
簡単パン教室の佐々木です



おうちパンマスター認定講座
集中講座②を開催しました


おうちパンの基本レシピ9種類を集中的にマスターできる認定講座です
今回は2回に凝縮してレッスン開催しました
最終回は
4種類のパンの学びと、認定筆記テスト、おうちパンマスターについてのガイダンス、アフターフォローなど
5名の方にしっかり学んでいただきました

ココア入りの生地にバターを練りこみ、チョコチップを加える製法
マンゴークリームチーズパンのチーズを曲がることなくまっすぐ巻き込む方法
あんぱんのあんこを断面がきれいに真ん中にくるように包み込む製法

めっちゃ美味しそうなメロンスティックパン
どんどん焼きあがる度に、いい香りに包まれながらもお腹もグーグー。。

焼きあがったパンを囲んでの至福のランチタイムです
びっちり充実したカリキュラムでランチタイムにたどり着いたのは2時でした(^▽^)/
私はローフードの勉強もしており、今回はご試食として「コーンとクレソンの冷製スープ」「チアシードのいちごプディング」を添えてみました



その後、筆記試験
みなさん真剣です!
パンの基本的な知識とおうちパンのメリットなど〇×式での問題です
70点以上クリアしますと、みごと合格です
もちろん、みごと全員合格でした
Sさんは100点満点でしたよ

2日間の限られた時間でしたが、学びを共にした仲間です
達成感のスマイル~

この講座がパン作りのスタートだった方もいらっしゃいます
やはり、回を重ねるごとに上達はすると思います
「おうちパンマスター」はあくまでも一つの肩書です
必ず先生にならなければならないわけでもなく、すべては自分の学びにすぎません
お子様、ご家族、周りのお友達、みんなのために作ってあげてほしいです
いつでも応援します

おうちパンマスターは、通信でも取得することはできます
レシピを見て、自分で作って添削するだけです
認定講座ではこの何十倍の価値があると自信をもって言えます
参加者さんのご感想です

楽々ran認定校 次回の認定講座は秋頃を予定しております
少しでもご興味のある方はお気軽にお問い合わせください


認定講座①の様子です↓

認定講座について詳しく記載しております↓
■おうちパンマスターについては、認定元であるcottaのサイトにも詳しく載っております
前回の認定講座のレポも交えたご紹介↓
こちらをご覧ください→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きくち ひとみ
きくち ひとみ
ラララン主宰 食楽ライフ講師   岩手県出身

岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信

一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです



ページのトップへ戻る