料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)のレッスン風景

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo > レッスン風景

最終更新日:2018/11/20

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
7人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン風景

  • レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。

    レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。

  • 包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。

    包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。

  • 調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。

    調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。

  • パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。

    パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。

  • ちいさなコックさんも、お店気分でちゃんとお料理。

    ちいさなコックさんも、お店気分でちゃんとお料理。

  • 会食はダイニングルームでゆったりとお楽しみください。

    会食はダイニングルームでゆったりとお楽しみください。

  • 調理に慣れたら、テーブルコーディネートもお楽しみください。

    調理に慣れたら、テーブルコーディネートもお楽しみください。

  • その回のメニューに合わせていろいろなアレンジを。

    その回のメニューに合わせていろいろなアレンジを。

  • メニューは日々ごはん向きの家庭料理がメインです。

    メニューは日々ごはん向きの家庭料理がメインです。

  • 食材のおいしさを引き出すちょっとしたコツもお伝えしています。

    食材のおいしさを引き出すちょっとしたコツもお伝えしています。

  • おひとりでも、お友達とご一緒でも、お気軽にご参加ください。

    おひとりでも、お友達とご一緒でも、お気軽にご参加ください。

  • 会食では毎回、「Chuboからの一品」をお出ししています。

    会食では毎回、「Chuboからの一品」をお出ししています。

  • 男性のお客さまも幅広い年齢の方々がお料理を楽しんでいます。

    男性のお客さまも幅広い年齢の方々がお料理を楽しんでいます。

  • 会食でお持ちになったお酒を一緒にお召し上がりになる方も。

    会食でお持ちになったお酒を一緒にお召し上がりになる方も。

  • 明るいキッチンで楽しくお料理。ぜひ一度足をお運びください。

    明るいキッチンで楽しくお料理。ぜひ一度足をお運びください。

先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、2010年より料理教室楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室からのお知らせ

2018/11/20

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る