料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)のレッスン風景

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo > レッスン風景

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2017/11/18


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
6人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン風景

レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。

レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。

包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。

包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。

調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。

調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。


パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。

パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。

ちいさなコックさんも、お店気分でちゃんとお料理。

ちいさなコックさんも、お店気分でちゃんとお料理。

会食はダイニングルームでゆったりとお楽しみください。

会食はダイニングルームでゆったりとお楽しみください。


調理に慣れたら、テーブルコーディネートもお楽しみください。

調理に慣れたら、テーブルコーディネートもお楽しみください。

その回のメニューに合わせていろいろなアレンジを。

その回のメニューに合わせていろいろなアレンジを。

メニューは日々ごはん向きの家庭料理がメインです。

メニューは日々ごはん向きの家庭料理がメインです。


食材のおいしさを引き出すちょっとしたコツもお伝えしています。

食材のおいしさを引き出すちょっとしたコツもお伝えしています。

おひとりでも、お友達とご一緒でも、お気軽にご参加ください。

おひとりでも、お友達とご一緒でも、お気軽にご参加ください。

会食では毎回、「Chuboからの一品」をお出ししています。

会食では毎回、「Chuboからの一品」をお出ししています。


男性のお客さまも幅広い年齢の方々がお料理を楽しんでいます。

男性のお客さまも幅広い年齢の方々がお料理を楽しんでいます。

会食でお持ちになったお酒を一緒にお召し上がりになる方も。

会食でお持ちになったお酒を一緒にお召し上がりになる方も。

明るいキッチンで楽しくお料理。ぜひ一度足をお運びください。

明るいキッチンで楽しくお料理。ぜひ一度足をお運びください。

先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2017/11/18

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る