料理教室 楽食Chuboのブログ

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最終更新日:2020/10/21

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

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楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

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最新のブログ記事

お知らせ:11月のレッスンメニューとスケジュール
2020/10/19 21:48 UP
こんにちは。楽食Chuboの藤本です。
楽食Chuboのホームページに11月のレッスンメニューと開催スケジュールを公開いたしました。
11月は、例年ですと12月…続きを読む>>
まるごとバナナのケーキ
2020/10/14 18:14 UP
つぶしたバナナを生地に混ぜ込み、上にもまるごと1本どーんと乗せたバナナケーキ。
上のバナナは焼くととろけておいしさをプラス。
生地に使う油脂をココナッツオイルに…続きを読む>>
オトナの遠足と、つれづれ。
2020/10/10 0:16 UP
少し前に、大人の遠足でラーメン旅に出てきました。
朝ラーから昼営業時間いっぱいまで計5軒、飲食のプロたちのマニアックな会話にふれつつ、いろいろお勉強してきました…続きを読む>>
お知らせ:10月のレッスンメニューとスケジュール
2020/9/23 21:37 UP
こんにちは。楽食Chuboの藤本です。
楽食Chuboのホームページに10月のレッスンメニューと開催スケジュールを公開いたしました。
10月は日々ごはんで活躍す…続きを読む>>
平打ちちぢれ麺の肉汁うどん
2020/9/17 23:39 UP
1本1本の麺線がとても不規則にちぢれたうどん。
ラーメンもうどんも、ちぢれさせるためには基本的に出来上がった麺を揉むわけなのだけれど、それにしても1本の中で厚さ…続きを読む>>
お知らせ:9月のレッスンメニューとスケジュール
2020/9/4 0:02 UP
みなさま、こんにちは。
9月のレッスンメニューとスケジュールを公開いたしました。
8月は世情を鑑み、レッスンをお休みさせていただきました。
開催するかどうかが常…続きを読む>>
鶏レバーのオイル煮からのパスタ
2020/9/1 12:45 UP
鶏レバーのオイル煮で残ったオイルをパスタにしました。
醤油ベースで調味しているので、合わせる食材はきのこと長ねぎ。
すこし残っていたレバーも加えて。
レバーを使…続きを読む>>
自家製カラスミ
2020/8/31 11:55 UP
料理人な友人から、塩漬けまで済ませたカラスミをいただいたので、そこから酒漬け、天日干しをして自家製カラスミを仕上げました。
はじめてのカラスミ作りは、日々変わっ…続きを読む>>
鶏レバーのオイル煮
2020/8/30 9:20 UP
鶏レバーのオイル煮。
目指すところになるまで繰り返し作ること4回。
食感(火の通し加減)、味、ともにようやく満足な仕上がりに。
ゴールは、ぎりぎりまでレアっぽさ…続きを読む>>
ニューヨークチーズケーキ
2020/8/22 7:29 UP
誕生祝い用のチーズケーキをとのご依頼で、お聞きしたらクラシックなベイクドタイプがご希望だったのでニューヨークチーズケーキにしました。
オーブンに入れる際、天板に…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

大学卒業後、会社勤務時代は人事・教育コンサルティング、営業コンサルティング、研修トレーナー、企業人事、企業広報等の業務に従事。

退職後、学生時代から折に触れて経験を重ねてきた飲食店での厨房業務と飲食業界での経営コンサルティングの経験を活かし、2010年に料理教室楽食Chuboを開業。
調理師、食育インストラクター、産業カウンセラー、宅地建物取引士。
「村山うどんの会」理事、認定講師。


教室からのお知らせ

2020/10/21

レッスンメニューと開催スケジュールはホームページをご覧ください。
ご予約はホームページの予約フォームにて受け付けております。
http://rakushokuchubo.jp/

<日々ごはん倶楽部>
月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。
レッスン料3,800円~/回

<料理はじめてコース>
料理の基本を学ぶ全6回のコース。
はじめて料理をする方はもちろん、基本を学んで日々のごはんをよりおいしく作りたい方も歓迎です。
※体験レッスンおよび見学は行っておりません。
レッスン料3,600円/回


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