料理教室 楽食Chuboのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 料理教室 楽食Chubo > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/1

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のフォロワー:
9人

楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

抹茶のティラミス
2020/6/30 23:12 UP
抹茶のティラミス。
今月のメニューでレッスンしたティラミスのアレンジレシピです。
コーヒーの替わりに濃いめに溶いた抹茶をスポンジに含ませ、ココアの替わりに抹茶パ…続きを読む>>
お知らせ:7月のレッスンメニューとスケジュール
2020/6/27 23:51 UP
みなさま、こんにちは。
7月のレッスンメニューとスケジュールを公開いたしました。
7月は楽食Chubo恒例の夏のカレーレッスンを交え、おいしく元気に夏を乗り切る…続きを読む>>
キッチンのふきん
2020/6/15 17:07 UP
食中毒防止の気遣いが必要な季節。
食材や料理の扱いはもちろんなのですけれど、キッチン道具への気配りもとても大事です。
キッチンの中で特に菌が増殖しやすいもののひ…続きを読む>>
お知らせ:6月のレッスンメニューとスケジュール
2020/6/12 14:53 UP
みなさま、こんにちは。
6月のレッスンメニューとスケジュールを公開いたしました。
3月より3か月半の間、新型コロナウィルス感染防止のため休業しておりましたが、緊…続きを読む>>
鯛めし
2020/4/19 22:12 UP
昨日に続いて鯛シリーズ。
ちょっとレシピを変えてもう一度ラーメンを作ってみてからの、鯛めし。
ラーメンのときに作った鯛出汁とタレでお米を炊き、炊きあがりにほぐし…続きを読む>>
鯛ラーメン
2020/4/18 17:15 UP
鯛のカマをたくさんいただいたので鯛ラーメン。
鯛のカマ、長ねぎの青いところ、しょうが、ほたて貝柱をわかさないように煮出して出汁を取ります。
出汁を取ったあとの身…続きを読む>>
うどのきんぴら
2020/4/10 16:46 UP
この10年間でわたしの料理脳は楽食Chuboのレッスン中心に動くことにすっかり慣れていたらしく、自粛で教室を閉めたらとたんに、料理をする気分どころか買い物をする…続きを読む>>
お知らせ:4月のレッスンにつきまして
2020/3/26 0:15 UP
こんにちは。
東京は桜が満開になり、景色は春爛漫。
気候も暖かくなって過ごしやすくなりました。春は一番好きな季節です。
4月はレッスンを開催しようと思い準備をし…続きを読む>>
抹茶ケーキ
2020/3/10 16:43 UP
いただきものの抹茶チョコレートが食べきれなそうだったので、抹茶ケーキにしてみました。
2月レッスンメニューのココアケーキのココアパウダーを抹茶パウダーに替えて、…続きを読む>>
お知らせ:3月のレッスンにつきまして。
2020/2/28 17:14 UP
こんにちは。料理教室楽食Chuboの藤本です。
いつも当教室をご愛顧くださいましてありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、3月のレッスンは中止とさせていただ…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、2010年より料理教室楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室からのお知らせ

2020/2/2

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る