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料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2017/5/30


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

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楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

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五島手延べうどん
2017/6/25 5:00 UP
長崎県の五島列島へ行ってきました。所属している村山うどんの会の研修旅行です。目的はこれ。五島手延べうどん。以前に、同じく手延べの秋田・稲庭うどんの工場を見学して…続きを読む>>
シラルガンミルクポット
2017/6/24 1:50 UP
ずっと欲しかった鍋を、ついにわが家に迎え入れました。シリット社のシラルガンミルクポット。赤や黄色といったビビットな色が定番なのだけれど、わが家の雰囲気に合うのは…続きを読む>>
レッスン:担々麺/小籠包/ピーナッツ豆腐
2017/6/23 5:00 UP
2016年11月のメニュー。食卓に並べた様子をみて「お店みたい!」の声が多かったメニュー。小籠包は市販の皮を使ったのですけれど、ほんとうは皮も手作りした方が包み…続きを読む>>
レッスン:チキン竜田/野菜の副菜二品(きんぴらごぼう,キャベツの旨和え)/里芋としめじの雑炊
2017/6/21 5:00 UP
2016年11月のメニュー。チキン竜田。鶏の竜田揚げ。同じものです。チキン竜田の方が、有名ファストフードのメニューで有名ですけれど。和食の定番おかずをきれいに盛…続きを読む>>
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2017/6/19 5:00 UP
2016年10月のメニュー。毎年この10月は鬼門ともいうべき繁忙さで、この月はa-menuの1コースのみでレッスンしました。10月の楽食Chubo手薄感だけは今…続きを読む>>
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2017/6/16 5:00 UP
2016年9月のメニュー。ムニエルの盛り付けが逆さまなのは見なかったことに・・(^-^;洋食の定番ムニエルは、粉をつけて焼くだけにあらず。たっぷりのバターやオイ…続きを読む>>
レッスン:チキンときのこのパエリア/スペイン風オムレツ/にんにくのスープ
2017/6/14 5:00 UP
2016年9月のメニュー。スペイン料理が大好きです。魚介類をふんだんに使い、また米食もあるスペイン料理は日本人にもなじみやすいと言われています。今回レッスンした…続きを読む>>
レッスン:台湾まぜそばChubo風/蒸しなすのごま和え/Chubo風包み揚げ
2017/6/12 5:00 UP
2016年8月のメニュー。実は名古屋めしだという台湾まぜそば、野菜のうま味たっぷりのChubo風で大好評でした。実際わたしもハマって、家ごはんで何度も作りました…続きを読む>>
レッスン:カレー三部作 ~その3/ドライカレー
2017/6/9 5:00 UP
これはリクエストレッスン。ドライカレー&ターメリックライス。ドライカレーって、二種類ありますね。ドライカレーの素を作ってライスに乗せるのと、カレー味で炒めたチャ…続きを読む>>
お知らせ:7月のレッスンメニューとスケジュール
2017/6/7 14:54 UP
みなさん、こんにちは。
ホームページにて7月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。今回は夏においしい2コースをご用意しました。<a-menu>・焼き餃…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2017/5/30

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


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