料理教室 楽食Chuboのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 料理教室 楽食Chubo > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/21

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のフォロワー:
11人

楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ミニキューブ型でクリームパン
2021/2/18 16:52 UP
新しく入手したミニキューブ型を試してみようということで、まずはクリームパンを。
約7cm角のフタなしのシリコン型で、焼き上がりはちっちゃな山型食パンのよう。
シ…続きを読む>>
マイヤーレモンでレモンカード
2021/2/16 23:38 UP
レモンカード。
パンに塗ったり、タルトにして使います。
何しろレモンのお菓子が好きで、レモンカードも好き。
が、実はこれも市販のものだと外すことが多い食品のひと…続きを読む>>
ボルシチ
2021/1/27 21:25 UP
手にした料理雑誌に載っていて、ふと食べたくなってボルシチ。
牛すね肉をやわらかくなるまで2時間ほど煮込み、炒めてから蒸し煮した野菜と合わせます。
生のビーツが見…続きを読む>>
いか塩辛
2021/1/26 13:40 UP
自家製のいか塩辛。
臭みが出ないように下処理は入念に。
強塩して丸1日置いたワタと、丁寧に皮を剥いでから水抜きした胴身を和えたら、アニサキス対策のため48時間冷…続きを読む>>
白石温麺
2021/1/16 1:25 UP
物心ついた頃から、今でも常に実家の食品庫にある白石温麺。
オンラインサイトをのぞいたら久しぶりに食べたくなってお取り寄せ。
実家に帰れなくなってそろそろ1年にな…続きを読む>>
ココナッツケーキ
2021/1/14 22:45 UP
ココナッツケーキ。
油脂にココナッツオイルを使い、刻んだココナッツを生地に混ぜ込みました。
噛むと口の中にココナッツの風味が広がってほどよいアクセントに。
それ…続きを読む>>
レモンケーキ
2021/1/10 22:49 UP
好きなレモン菓子の中でも特に好きなレモンケーキ。
今回は生のレモンを使うレシピで作りました。国産レモンが少し使っただけで残っていたので。
レモンの量が少しだけ足…続きを読む>>
お知らせ:1月のレッスンにつきまして
2021/1/7 23:54 UP
いつも料理教室楽食Chuboをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
1月のレッスンについてですが、中止とさせていただくことにいたしました。
すでにご予…続きを読む>>
新年のごあいさつ
2021/1/7 19:08 UP
新しい年が始まりました。
楽食Chuboにとっては開業から12年目、今年で干支がひと回りする年となります。
おかげさまでこんなに長く続けてこられて、これまでご愛…続きを読む>>
お知らせ:1月のレッスンメニューとスケジュール
2020/12/25 23:21 UP
こんばんは。楽食Chuboの藤本です。
ホームページにて新年最初、1月のレッスンメニューと開催スケジュールを公開しました。
新年最初のレッスンは、2コースとも楽…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

大学卒業後、会社勤務時代は人事・教育コンサルティング、営業コンサルティング、研修トレーナー、企業人事、企業広報等の業務に従事。

退職後、学生時代から折に触れて経験を重ねてきた飲食店での厨房業務と飲食業界での経営コンサルティングの経験を活かし、2010年に料理教室楽食Chuboを開業。
調理師、食育インストラクター、産業カウンセラー、宅地建物取引士。
「村山うどんの会」理事、認定講師。


教室からのお知らせ

2020/10/21

レッスンメニューと開催スケジュールはホームページをご覧ください。
ご予約はホームページの予約フォームにて受け付けております。
http://rakushokuchubo.jp/

<日々ごはん倶楽部>
月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。
レッスン料3,800円~/回

<料理はじめてコース>
料理の基本を学ぶ全6回のコース。
はじめて料理をする方はもちろん、基本を学んで日々のごはんをよりおいしく作りたい方も歓迎です。
※体験レッスンおよび見学は行っておりません。
レッスン料3,600円/回


ページのトップへ戻る