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料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2017/5/17


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

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楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

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2017/5/22 5:00 UP
2016年2月のメニュー。人気の中華をと思ったけれど、定番はほぼやり尽くした感。で、「あ!あれがあった!!」だったのがかに玉。あんかけも含めると、いろいろ応用で…続きを読む>>
りんごパン
2017/5/20 22:09 UP
ホームページのパンメニューの入れ替えで写真撮り。以前にお出ししていた「りんごパン」。実はいちばん人気だったのですけれど、結構な回数でレッスンをしたのでいったんお…続きを読む>>
レッスン:ミートソース/Wソースのグラタン/かぶとハムのサラダ
2017/5/19 5:00 UP
2016年2月のメニュー。Wソースとは、ミートソースとホワイトソースの二種類を使っているということ。ミートソースも手作りするので、一度にレパートリーが増えるお得…続きを読む>>
お知らせ:6月のレッスンメニューとスケジュール
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みなさん、こんにちは。
ホームページにて4-5月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。今回は和食と洋食の2コースです。<a-menu>・豚ばら煮玉子
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2016年1月。料理教室楽食Chuboでは中華料理が人気です。手早くできるからお家でも再現しやすいのがポイントのようですね。わたし的には、豚肉ときくらげの玉子炒…続きを読む>>
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2016年1月のメニュー。恵方巻って、個人的にはそんなに推しではないのですけれど、太巻き自体は日本料理の基本技術が詰まった料理だし、節分以外でもぜひ作っていただ…続きを読む>>
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2015年12月のメニュー。これも特別感のある、クリスマスの食卓にも、また年始の食卓にもよいかなと思ってお出ししたメニュー。いつかやりたいなーと思っていた豚の角…続きを読む>>
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2015年12月のメニュー。賛否両論分かれるところですけれど、わたしはフルーツを使った料理が好き。もちろん、酢豚にはパイナップル!派です。この月はクリスマスシー…続きを読む>>
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2017/5/8 5:00 UP
2015年10月のメニュー。メインの海老真薯の春巻きは、レッスン月が終わって以降も「よく作ります」の声がとっても多い料理。「家族によろこばれました」という知らせ…続きを読む>>
レッスン:秋刀魚の蒲焼き/蒲焼と豆腐のとろーり煮/ 秋刀魚のつみれ汁
2017/5/5 5:00 UP
2015年10月のメニュー。外国産うなぎの心配な実情がニュースで取り上げられ、かといって国産うなぎはさらに高騰しているし・・な中、楽食Chubo的には人気の秋刀…続きを読む>>

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先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


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2017/5/17

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http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


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