クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo > ブログ記事一覧

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2017/11/18


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
6人

クスパアワード2017この教室へ投票する

楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レッスン:しゅうまい二種、豚キムチ、中華粥・・とお知らせをすこし。
2017/11/10 20:40 UP
11月のレッスンがはじまり、今月は1コースのみの開催なので毎日中華三昧です。
しゅうまい二種は「豚肉しゅうまい」と「海老しゅうまい」。
お食事のときにどちらがよ…続きを読む>>
お知らせ:12月のレッスンメニューとスケジュール
2017/11/9 23:01 UP
みなさま、こんばんは。
11月のお話から矢継ぎ早のお知らせで失礼いたします。
ホームページにて12月のレッスンメニューとスケジュールを公開しています。
12月は…続きを読む>>
お知らせ:11月のレッスンメニューとスケジュール
2017/11/8 21:57 UP
みなさま、こんばんは。
週末ごとの雨模様・・できたら秋晴れの下で思い切り過ごしたいものです。
ホームページにて11月のレッスンメニューとスケジュールを公開してい…続きを読む>>
パクチージェノベーゼ
2017/11/7 12:08 UP
お店で「細葉パクチー」なるものを見つけて、さっそく初体験。
ぜひとも生でいただきたいなぁと思いジェノベーゼソースにしました。
細葉パクチーはさわった感じがふわふ…続きを読む>>
パクチーたっぷりのパスタ
2017/10/25 5:00 UP
ランチにパスタ。
オイルベースで具材はえび、しいたけ、長ねぎ、そしてパクチー。
茎は具材と一緒に炒め合わせて、葉はこんもりとパスタの上に。
パクチーのいちばん好…続きを読む>>
チーズハンバーグ
2017/10/23 5:00 UP
よくお迎えしている姉妹のお気に入り、チーズハンバーグ。
彼女たちが小さなころから作っていて、大きくなったいまも「今日はハンバーグね!」というと、「うんっ!」って…続きを読む>>
行き倒れる。
2017/10/20 5:00 UP
なんか暑い・・
もうここでいいや・・
続きを読む>>
レッスン:鶏肉のピカタ、梅クリームのパスタ、脂肪燃焼スープ
2017/10/17 5:00 UP
2017年8月のレッスンから。
気がつけば10月なのに、今ごろで失礼します(^-^;
この梅クリームのパスタがなにしろ好評で。
ひとり分のパスタの3分の1はふつ…続きを読む>>
お弁当
2017/10/15 5:00 UP
夜出かける予定があったので、だんなさんの夜ごはん用にお弁当を。
さっそく、取り寄せたおしぼりかごを使いました(^-^)♪
かいしきに使っている葉蘭は、楽食Chu…続きを読む>>
鳥越竹細工のおしぼりかご
2017/10/13 5:00 UP
おしぼりざる。
岩手県の「鳥越竹細工」で、ちょうど手のひらサイズ。かわいい。
テーブルスタイリングで見かけるたびに欲しいなぁと思っていて、先日受講したスタイリン…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2017/11/18

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る