クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo > ブログ記事一覧

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2018/9/7


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
7人

楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お知らせ:10月のレッスンメニューとスケジュール
2018/9/19 17:42 UP
みなさま、こんにちは。
ホームページにて10月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。
10月は、味覚の秋に合わせて素材のおいしさを楽しむ和食と、ハロウ…続きを読む>>
お知らせ:9月のレッスンメニューとスケジュール
2018/8/20 23:22 UP
みなさま、こんばんは。
ホームページにて9月のレッスンメニューとスケジュールを公開中しました。
いくぶん涼しくなり、季節が秋に向かうのを感じます。
9月は肉、魚…続きを読む>>
教えながら学ぶこと。
2018/8/11 9:26 UP
パッションフルーツのガナッシュと、ピスタチオのバタークリームで2種のマカロン。
10年ほどのお付き合いになる、娘のような女子高生とのキッチンタイムで。
前回は一…続きを読む>>
お知らせ:8月のレッスンメニューとスケジュール
2018/8/10 0:25 UP
みなさま、こんばんは。
ホームページにて8月のレッスンメニューとスケジュールを公開中です。
今夏の楽食Chuboのテーマは「暑い季節でもちゃんと食べてカラダを保…続きを読む>>
レッスン:クリナップ水戸ショールーム・そば打ち体験教室
2018/7/17 2:30 UP
Dreamia Clubさんからのお仕事で、クリナップ水戸ショールームのお客さま向けそば打ち体験教室の講師を務めて参りました。
クリナップさんでのお仕事は昨年夏…続きを読む>>
長野の杏でいろいろ
2018/7/11 12:00 UP
毎年行っている長野県栄村。
信州は日本でも一番の杏の産地で、今年は特に大豊作だそう。
旬の杏は出回り時季がとても短く、出始めから2週間ほどしか店頭に並ばないとい…続きを読む>>
今年の梅干し作り
2018/7/10 13:17 UP
今年の梅仕事も今日で終わりそうです。
写真は昨日の干し始めと、ついさっき。2日間でふくふくといい感じに干しあがりました。赤紫蘇もすっかりカリカリ。
ここ数年はあ…続きを読む>>
お知らせ:7月のレッスンメニューとスケジュール
2018/6/28 23:05 UP
みなさま、こんばんは。
ホームページにて7月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。
7月は2コースとも、暑い季節でもおいしく食べて体力を保てるメニュー…続きを読む>>
レッスン:多摩リビング「採れたて新鮮野菜で初夏のおもてなし料理」
2018/6/2 0:32 UP
長年の願いが叶い、立川の「スマイルキッチン」さんで料理教室をさせていただきました。サンケイリビング新聞社さん主催「採れたて新鮮野菜で初夏のおもてなし料理」の企画…続きを読む>>
お知らせ:6月のレッスンメニューとスケジュール
2018/5/25 22:37 UP
みなさま、こんばんは。
ホームページにて6月のレッスンメニューとスケジュールを公開しています。
6月はa-menu,b-menuどちらのコースも様々な調理内容が…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2018/9/7

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る