クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo > ブログ記事一覧

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2018/4/1


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
7人

楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お知らせ:6月のレッスンメニューとスケジュール
2018/5/25 22:37 UP
みなさま、こんばんは。
ホームページにて6月のレッスンメニューとスケジュールを公開しています。
6月はa-menu,b-menuどちらのコースも様々な調理内容が…続きを読む>>
お知らせ:リビング多摩主催<採れたて新鮮野菜で初夏のおもてなし料理『農園収穫体験付き料理教室』>
2018/5/21 14:36 UP
こんにちは。
今回は楽食Chuboの教室の外に出て開催する料理レッスン企画のお知らせを。
立川市幸町の体験型農園「スマイル農園」さんとのコラボ企画で料理教室を開…続きを読む>>
お知らせ:5月のレッスンメニュー
2018/5/21 14:02 UP
こんにちは。
すみません!ブログ、だいぶんごぶさたしてしまいました;;
教室建物の工事が終わった後も突発的なことが続き慌ただしい日々で、でも4月に続いて5月もお…続きを読む>>
お知らせ:4月レッスンをお休みさせていただきます。
2018/4/1 15:07 UP
こんにちは。料理教室楽食Chuboの藤本です。
みなさまにお知らせとお詫びです。
4月は料理教室楽食Chuboの営業を休ませていただくことになりました。
楽食C…続きを読む>>
銅製のフライパン
2018/1/22 5:53 UP
以前に銅製の道具の話を書きましたが、ひょんなことから、わが家にとって3番目となる銅製の調理道具がやってきました。
フライパン。
20cmの小ぶりなものですが、ず…続きを読む>>
牡蠣のオイル漬けでパスタ
2018/1/19 5:19 UP
牡蠣のオリーブオイル漬けを使ったパスタ。
楽食Chuboの12月レッスンでご紹介したアレンジメニューです。
牡蠣のオイル漬けにはたっぷりのオリーブオイルを使うの…続きを読む>>
ちょっと特別な日々ごはん
2018/1/17 5:05 UP
日々ごはんなのですけれど、ちょっといろいろと特別なこの日の夜ごはん。
ほんとうにおいしいお豆腐屋さんの「気合豆腐 埼玉屋」さんから届いた食材で2品。
油揚げは、…続きを読む>>
ゼスターグレーター
2018/1/15 5:38 UP
マイクロプレイン社のゼスターグレーター。
すりおろし器です。
これがとにかく優秀で、はじめて使ったときは感動のあまり、おろしたものを見つめつつしばし手が止まって…続きを読む>>
お知らせ:楽食Chuboがらくた市
2018/1/12 5:00 UP
恒例の「楽食Chuboがらくた市」のお知らせです。
「楽食Chuboがらくた市」は、使わなくなった食器などをレッスンにお越しのお客さまにお引き取りいただく催しで…続きを読む>>
柚子で手仕事 ~柚子胡椒
2018/1/11 5:40 UP
柚子でもうひとつ、こちらは柚子胡椒。
青柚子と青唐辛子で作ったものがポピュラーだけれど、黄柚子でも作れます。
黄柚子のときは赤唐辛子を合わせるのがよいみたい。
続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2018/4/1

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る