クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo > ブログ記事一覧

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2017/7/16


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
6人

楽食厨房だより~料理教室とわが家の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レッスン:豚ばら煮玉子、たこ飯、豆腐のサラダ
2017/8/18 5:00 UP
2017年6月のレッスン。
和食の日々ごはんメニュー。
豚ばら煮玉子は、詰め物をした豚ばら肉と半熟ゆで玉子を、角煮風の味付けで仕上げたごはんがススむおかず。
半…続きを読む>>
レッスン:黒酢豚、鶏飯、中華風たたききゅうり
2017/8/16 5:00 UP
その月のうちにレッスンレポートはアップしよう。
と思っていたのにやっぱりたまるレッスン写真。
こちらは2017年4月-5月の2ヶ月通しレッスン。
黒酢豚は、以前…続きを読む>>
エアコン嫌い その2
2017/8/14 5:00 UP
ぽかぽかだけどまぶしいなぁ・・
目、あけてられない・・
ぐぅ・・
続きを読む>>
グレープフルーツのシャルロット
2017/8/2 5:00 UP
夏のひんやりデザート。
柑橘類のさわやかな風味でさっぱりいただけるお菓子です。
中はグレープフルーツのムース。
ビスキュイ生地にもグレープフルーツ果汁を入れ、ホ…続きを読む>>
梅干し
2017/7/31 5:00 UP
今年は時間もないしなぁ・・と思ったけれど、「続けることが大事!」と思い立って仕込んだ梅干し。
有機無農薬栽培の紀州南高梅LLサイズを1kgだけ。
漬け込み中の1…続きを読む>>
エアコン嫌い
2017/7/28 5:00 UP
・・・。
なんかいやな風がくる・・。
なんで?
おやつくれるなら出るけど?
続きを読む>>
らっきょう
2017/7/25 5:00 UP
鳥取砂丘のらっきょうを見つけたので、何年かぶりに甘酢漬けを作りました。
ひとつひとつ皮をむき、きれいに洗って塩漬けにしたら甘酢に漬け込みます。
今回はらっきょう…続きを読む>>
バーミキュラ
2017/7/21 5:00 UP
バーミキュラのポットラウンドで、パールホワイトの18cmと14cm。
楽食Chuboのレッスンで鋳物ホーローの鍋を使うとき、時折お客さまに聞かれるのが「先生って…続きを読む>>
うどん人なわたし
2017/7/19 5:00 UP
わたしが料理教室楽食Chuboとは別にうどん活動に携わっていることはやんわりとご存じくださっているお客さまも多いのだけれど、考えてみればちゃんとお伝えしたことは…続きを読む>>
コロダッチ
2017/7/17 5:00 UP
snow peakのコロダッチ。
これもずいぶん昔に、友人のブログで見てソッコーで買ったもの。
なにしろシンプルなのにかわいい。
snow peakでコロ“ダッ…続きを読む>>
先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2017/7/16

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る