クスパアワード2019この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 中華料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | *日々ごはん倶楽部
調理の基本と家庭料理(月替わり/2コース) *料理はじめてコース 料理初心者の方、基本からもう一度という方向けのコースレッスン(全6回) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | *日々ごはん倶楽部:3,500円~
*料理はじめてコース:3,200円~3,500円 |
■今後開催予定のレッスン |
月替わりレッスン
[12月17日(火) 10:30]
月替わりレッスン [12月18日(水) 10:30] 月替わりレッスン [12月19日(木) 10:30] |
レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。
包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。
調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。
パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。
藤本 ゆみ子
主宰
楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。
飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、2010年より料理教室楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
*行政主催市民講座、子どもイベント、介護予防講座講師
*公立小中学校の郷土料理講習会講師
*児童福祉施設の管理栄養士向け料理教室
*大手宅配会社主催の親子食育講座にて料理教室講師
*サンケイリビング新聞社「リビング多摩Web」にて連載執筆
*サンケイリビング新聞社「リビング多摩」紙面にて特集記事執筆
*サンケイリビング新聞社「おもてなし料理教室」講師
*大手厨房機器メーカーショールーム料理教室講師
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
産業カウンセラー/村山うどんの会認定講師
東京都 武蔵村山市
JR線、西武拝島(新宿)線立川駅、武蔵砂川駅
武蔵砂川駅より徒歩、立川駅よりバス。
お申し込み時に詳細をお伝えいたします。
2010年
藤本 ゆみ子