料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

最終更新日:2017/1/9


東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
6人
  • おチョボ
  • うつき
  • すもも
  • Rie
  • MK330
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

料理教室 楽食Chuboは、楽しく作り、楽しく食べる、少人数制の家庭料理やパンの教室です。

「楽食Chubo」という名前は、通ってくださる方々にとって気軽に使える自分の「厨房」であるように、作って食べることが好きな人にとって居心地の良い場所であるように、そんな思いを込めて名付けました。

「食」は生きて行くために欠かせません。
日々続く「食」だからこそ、ただ作って食べるだけではなく、そこに「楽しみ」をプラスするお手伝いをさせていただきたくて、楽食Chuboを創りました。

ご都合に合わせてお気軽にお越しいただけるよう1回ごとの予約制で、入会金はありません。ぜひ一度お越しください。

※教室のレッスン・スケジュール等の詳細情報は楽食Chuboホームページにてご確認ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *日々ごはん倶楽部
 調理の基本と家庭料理(月替わり/2コース)
*料理はじめてコース
 超初心者、基本からもう一度という方向けのコースレッスン(全6回)
*手ごねパン倶楽部
 手ごねパンと料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *日々ごはん倶楽部、手ごねパン倶楽部:3,500円
*料理はじめてコース:3,000円~3,300円

レッスン風景

男性のお客さまも幅広い年齢の方々がお料理を楽しんでいます。

男性のお客さまも幅広い年齢の方々がお料理を楽しんでいます。

会食では毎回、「Chuboからの一品」をお出ししています。

会食では毎回、「Chuboからの一品」をお出ししています。

明るいキッチンで楽しくお料理。ぜひ一度足をお運びください。

明るいキッチンで楽しくお料理。ぜひ一度足をお運びください。

会食でお持ちになったお酒を一緒にお召し上がりになる方も。

会食でお持ちになったお酒を一緒にお召し上がりになる方も。


先生情報

藤本 ゆみ子

藤本 ゆみ子
主宰   

■先生のプロフィール

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
*市民講座、子どもイベント、介護予防講座講師
*小中学校の郷土料理講習会講師
*児童福祉施設の管理栄養士向け料理教室
*宅配会社主催の親子食育講座にて同社商品を使った料理教室
*サンケイリビング新聞社「リビング多摩Web」にて連載執筆
*パナソニックホームベーカリーとのコラボレーション企画にてメニュー開発と料理教室
*サンケイリビング新聞社「リビング多摩」紙面にて「おもてなしの極意」執筆

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
産業カウンセラー/村山うどんの会認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵村山市

■教室最寄り駅

JR線、西武拝島(新宿)線立川駅、武蔵砂川駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵砂川駅より徒歩、立川駅よりバス。
お申し込み時に詳細をお伝えいたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://rakushokuchubo.jp/

■代表者名

藤本 ゆみ子


この教室へ問い合わせる

先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室最新ニュース

2017/1/9

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る