料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 料理教室 楽食Chubo

最終更新日:2018/11/20

料理教室 楽食Chubo(東京都武蔵村山市)

東京・多摩地区にある マンツーマンスタイルの日々ごはん料理教室

この教室のファン:
7人

クスパアワード2018この教室へ投票する

料理教室 楽食Chuboは、楽しく作り、楽しく食べる、少人数制の家庭料理やパンの教室です。

「楽食Chubo」という名前は、通ってくださる方々にとって気軽に使える自分の「厨房」であるように、作って食べることが好きな人にとって居心地の良い場所であるように、そんな思いを込めて名付けました。

「食」は生きて行くために欠かせません。
日々続く「食」だからこそ、ただ作って食べるだけではなく、そこに「楽しみ」をプラスするお手伝いをさせていただきたくて、楽食Chuboを創りました。

ご都合に合わせてお気軽にお越しいただけるよう1回ごとの予約制で、入会金はありません。ぜひ一度お越しください。

※教室のレッスン・スケジュール等の詳細情報は楽食Chuboホームページにてご確認ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *日々ごはん倶楽部
 調理の基本と家庭料理(月替わり/2コース)
*料理はじめてコース
 料理初心者の方、基本からもう一度という方向けのコースレッスン(全6回)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *日々ごはん倶楽部:3,500円~
*料理はじめてコース:3,200円~3,500円

レッスン風景

レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。

レッスンはすべて料理教室専用スペースで行っています。

包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。

包丁使いや食材の下処理、基本調理技法まで丁寧にレッスン。

調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。

調理工程はできる限り分担せず、通してご体験いただきます。

パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。

パンのコースは、お持ち帰り用のラッピングなども楽しめます。


先生情報

藤本 ゆみ子

藤本 ゆみ子
主宰   

■先生のプロフィール

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、2010年より料理教室楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
*行政主催市民講座、子どもイベント、介護予防講座講師
*公立小中学校の郷土料理講習会講師
*児童福祉施設の管理栄養士向け料理教室
*大手宅配会社主催の親子食育講座にて料理教室講師
*サンケイリビング新聞社「リビング多摩Web」にて連載執筆
*サンケイリビング新聞社「リビング多摩」紙面にて特集記事執筆
*サンケイリビング新聞社「おもてなし料理教室」講師
*大手厨房機器メーカーショールーム料理教室講師

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
産業カウンセラー/村山うどんの会認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵村山市

■教室最寄り駅

JR線、西武拝島(新宿)線立川駅、武蔵砂川駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵砂川駅より徒歩、立川駅よりバス。
お申し込み時に詳細をお伝えいたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

藤本 ゆみ子


先生情報
藤本 ゆみ子
藤本 ゆみ子
主宰   

楽しく作り、楽しく食べる食のサロン、料理教室「楽食Chubo」を主宰。

飲食業、講師・インストラクター業をはじめ、教育コンサルティング、カウンセリング、メンタルヘルスケアなどの業務に従事した後、2010年より料理教室楽食Chuboを主宰。
調理師、NPO日本食育インストラクター、産業カウンセラー、「村山うどんの会」認定講師。


教室からのお知らせ

2018/11/20

レッスンメニューとスケジュールはホームページをご覧ください。
http://rakushokuchubo.jp/
※月替わりメニューは2コース。
季節の食材を取り入れ、ご自宅でも作りやすいメニューをレッスンします。


ページのトップへ戻る