クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > そば打ち体験教室 楽常 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/4/16

そば打ち体験教室 楽常(神奈川県大和市)

蕎麦屋がやるそば打ち体験教室。お店で出すものと同じ、こだわりの国産蕎麦粉と本格鰹だしを使用します。

この教室のフォロワー:
3人

ブログ一覧ページ – SOBAUCHI 楽常

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オフィスの引っ越し蕎麦をSOBAケータリングで
2019/11/5 14:47 UP
引っ越し蕎麦という風習をご存知でしょうか!?古くは江戸時代後期から、長屋に引っ越ししてきた際に「そばに越してきました!」というシャレっ気のあるご挨拶として、ご近…続きを読む>>
ラグビーW杯準決勝戦の府中パブリックビューイングに天ぷら屋台
2019/10/27 20:47 UP
日本が敗退してしまったとは言え、いよいよ架橋に入ったラグビーワールドカップ日本大会。準決勝戦でもあるウェールズvs南アフリカ戦に、遅ればせながらパブリックビュー…続きを読む>>
【楽常の美酒佳肴】米の甘みをしんみり味わう、まんさくの花 純米
2019/10/12 10:00 UP
楽常の美酒佳肴 楽常はそば打ちアクティビティとSOBAケータリングという二大柱の他に、揚げたての天ぷらケータリングとパーティ…続きを読む>>
企業さまチームアクティビティSOBAUCHIを開催
2019/10/7 23:04 UP
秋本番といったこの季節、チームアクティビティには最適なそば打ち会のご依頼が多くあります。今回は、化学の力で世の中を便利にする企業「旭化成」社さまの部交流の一貫と…続きを読む>>
【楽常の美酒佳肴】繊細かつ高スペック!栄光富士の熟成蔵隠し ひやおろし
2019/10/1 17:14 UP
楽常の美酒佳肴 楽常はそば打ちアクティビティとSOBAケータリングという二大柱の他に、揚げたての天ぷらケータリングとパーティ…続きを読む>>
年越しそばケータリングのメリットとアイデア
2019/9/9 18:31 UP
会社で年越しそばケータリングの概要 「蕎麦」と言えば「年越しそば」と誰もが連想させるほど、12月年末における蕎麦業界を上げて…続きを読む>>
【楽常の美酒佳肴】初秋・・・秋のおとずれ 小左衛門 純米
2019/9/1 8:59 UP
楽常の美酒佳肴 楽常はそば打ちアクティビティとSOBAケータリングという二大柱の他に、揚げたての天ぷらケータリングとパーティ…続きを読む>>
南青山にてファッションブランドチームビルディングそば打ち&ケータリング
2019/8/23 18:41 UP
8月最後の出張案件は、ファッションブランドとして一線を走る「トリーバーチ」の日本法人さまからのご依頼で、会社近くの南青山のノートルスタジオレンタルスペースでの開…続きを読む>>
【楽常の美酒佳肴】スッキリ日本人気質にぴったりの加茂錦 荷札酒
2019/8/15 21:58 UP
楽常の美酒佳肴 楽常はそば打ちアクティビティとSOBAケータリングという二大柱の他に、揚げたての天ぷらケータリングとパーティ…続きを読む>>
2019厚木鮎まつり&花火大会!レンブラントホテル厚木にて蕎麦ケータリング
2019/8/3 19:17 UP
神奈川県厚木市で毎年真夏シーズンに開催される「鮎まつり」ってご存知でしょーか?神奈川のまつり50選にも上がる大規模まつりのひとつですが、そもそもは、先祖を慰める…続きを読む>>
先生情報
鈴木常隆
鈴木常隆
西鶴間 増田屋 店主   東京都出身

大学卒業後ホテルのバーテンダーの職に就き、お客様とのコミュニケーションのノウハウの多くを経験できました。
青山、西鶴間にて、老舗のれん蕎麦屋「増田屋」を営む傍ら、和の味「そば」をもっと広く深く知って頂きたいと思い、そば打ち体験教室を始めるコトとなりました。
蕎麦打ちの楽しみをお伝えできるよう、生徒さんやゲストの皆様と一緒になって、今一度蕎麦打ちを楽しんで行こうというのがモットーでございます。


教室からのお知らせ

2017/8/15

9/30(土)土曜のそば打ち体験教室開催!西鶴間増田屋の店卓をリザーブしてのそば打ち体験をしてみませんか!

2017/8/7

8月7日(月)に開催した「車いすそば打ち教室」は、高さ調整など改善点などあるモノの、皆さん楽しまれておりました。


ページのトップへ戻る