旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
夏に開催して大好評だった、ZOOMオンラインイベントレッスン第2弾!
今回はメキシコ&ペルーがテーマ。
テキーラ、アガベシロップ、ペルー産チョコレートを使って
クリスマスディナーにも最適なお料理を作ります。
ディバイスが1台であれば、ご家族やご友人とご一緒の参加も大歓迎です♡
お料理は
①カマロンテキーラ(海老のクリーミーなソース)のパスタ
ペンネに絡めたアメリケーヌヌソースが絶品です!
②メキシコ風セビーチェ
サルサソースにもなり、残ったらスープにもリメイク可能です。
③チョコバスチー(チョコレート入りバスク風チーズケーキ)など
バスチーの次はチョコバスチー!ペルー産カカオの苦みが効いた
大人味は、ワインのおつまみにもピッタリですよ(^^♪
④ベイクドブリー(焼いてアガベシロップを掛けたブリーチーズ)
簡単でアペロのおつまみとしてサッとお出し出来ます。
*お申込み頂いた方には、一部の材料をお送りします。
◆開催日時
① 2020年11月28日(土)14:00 ~ 15:30
② 2020年12月1日(火)11:00 ~ 12:30
③ 2020年12月3日(木)11:00 ~ 12:30
◆募集人数とイベント参加費
定員 各回10名 6,500円(税込)
◆申込み方法
お問い合わせご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。www.qualia-cooking.com
こちらからご連絡下さいませ!
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。