旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
ZOOMオンラインメキシコ料理イベントでは、テキーラを使った「テキーラライムチキン」の他、
「スイカ入りサルサ・メヒカーナ」、「メキシコ屋台風 焼きとうもろこし」も
ご紹介します。
焼きとうもろこしには、メキシコのマヨネーズを塗りますが、
これが相当やばい!!
メキシコのチーズは手に入らないので、パルミジャーノで代用です。
そして最後のスイーツも大人はテキーラをたっぷり掛けた
マンゴーソルベです(^^♪
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。