旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
こんにちは。
長らくご無沙汰しておりましたが、FBやインスタも続けつつ、また
アメブロに戻って参りました。
こちらも再復活出来るよう、頑張ります!
さてさて早速ですが、ZOOMオンラインで開催の料理イベントのご案内です。
参加申込を頂いた方に、メキシコのオーガニック
テキーラと有機アガベシロップをお送りします。
それを使って「テキーラライムチキン」を作ります!
スパイシーでライムの酸味が効き、ほんのりテキーラの
香りがするソースが絡んだ、ジューシーで軟らかいチキン!
うっとうしいほど蒸し暑いこの時期でも、ついつい食欲を
そそられますよ(^^♪
◆開催日時
① 2020年7月19日(日) 11:00 ~ 12:30
② 2020年7月21日(火) 11:00 ~ 12:30
③ 2020年7月22日(水) 18:00 ~ 19:30
◆募集人数とイベント参加費
定員 各回10名 6,000円(税込)
◆申込み方法
info@qualia-japan.co.jp に
ご希望の日程、名前、連絡先、材料のお送り先住所を記載して
ご連絡下さい。
後ほど、詳細とお支払方法などお返事致します。
申込みは先着順になります。
※他の募集サイトからの申し込みで既に満席になってしまう
場合もございます。その際は大変申し訳ありません。
◆申し込み締切日
7月12日(日)迄
◆注意事項
入金確認後に材料をお送りして、ZOOM IDなどもお知らせします。
また入金手続き後のキャンセルはお断りしています。
何卒ご了承下さいませ。
◆お送りするテキーラとアガベシロップ
・オーガニックテキーラ「ブエン・アミーゴ・レポサド」
200ml alc40%
※ このテキーラのサイズは今回のイベント用です。
一般販売は750mlになります。
・有機 アガベシロップGOLD 330g
今回皆様にお届けするテキーラは大変美味しいので、
是非そのままも試飲してみて下さい。
アガベシロップも様々お使いになって下さいね。
テキーラライムチキンの他には、メキシコ料理には
欠かせないサルサ・メヒカーナのレシピもご紹介します。
ちょっとひねりを効かせて、スイカ入りにします!
もしも時間があれば、簡単なデザートも作っちゃうかも…。
皆様のご参加に関しては、基本はお顔出しで
ZOOMをご覧頂きながら、お料理して頂きたいと思います。
簡単なお料理なので、お料理に自信のない方でも大丈夫です!
男性のご参加も大歓迎!
楽しいですよ(^^♪
しかしどうしてもタイミング的に作れない状況なので
見るだけ希望!という方や、途中から参加もしくは途中退室の
方のご参加もOKとします。
後日レシピ動画でフォローします。
イメージ動画を作ってみました。
40秒ぐらいですぐ終わるので、こちらもご覧下さいませ。
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。