「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです
この投稿をInstagramで見る 「おにぎりアクションを考えてバリエーションをつけてる」みたいな投稿を見て、すげー、と素直に感じる。 私は本当に、毎日変わりばえのない投稿(笑)ルーティンが日々を支えているのよ。ワンパターンの言い訳!でもいい✨ #onigiriaction
Ayako Kimura(@ayakocat)がシェアした投稿 - 2020年Oct月12日am2時18分PDT
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。