「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです
この投稿をInstagramで見る 今日は海苔は別持ちで😊 一昨日の晩から胃痛がありましたが、昨日絶食&梅醤番茶で体力回復しました✌️今朝はお味噌汁、今からいつもより少し小さめのおむすび(古代米入り玄米)を、よく噛んていただきます。 #onigiriaction #セルフケア
Ayako Kimura(@ayakocat)がシェアした投稿 - 2020年Oct月6日pm9時23分PDT
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。