旅行でグルメ三昧しても体重増加しないためには、お店を選ぶ、メニューを選ぶ、よく動くこと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 旅行でグルメ三昧しても体重増加しないためには、お店を選ぶ、メニューを選ぶ、よく動くこと

最終更新日:2017/12/1

セルフケアキッチンQooki(東京都渋谷区)

「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
5人

楽しくて幸せな未来は自分で作れる!楽しくて簡単にできる365日の食事のヒント

>>ブログを見る

旅行でグルメ三昧しても体重増加しないためには、お店を選ぶ、メニューを選ぶ、よく動くこと
2019/7/11 11:15 UP

「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

お食事カウンセラーの木村綾子です


セルフケアキッチンQooki というサロンで、発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスン(準備中)などを行っています。
最新レッスンの日程はこちら

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

旅行で一番楽しみなのは食事!な私。太ること前提でたべまくりますが(笑)ちょっとだけ気をつけることで近年引きずるほどの体重増はなくなりました。


帰宅して体重計に乗って青ざめないために、いくつか気をつけてることを書いてみました😀


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://blog.qooki-jp.net/entry/2019/07/11/102607


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



セルフケアキッチンQooki は
「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」
をテーマに

お食事カウンセラーの木村綾子が

食生活改善カウンセリング
マンツーマン料理レッスン
発酵食品料理教室

などを行っているプライベートサロンです。

自分を好きになりたかったら、自分で自分を大事にすること。
大事にしてくれる誰かを探すのもいいけど、自分で自分を大事にするのもいい。
そのためには自分の食事を大事にすること。
自分のために料理を作ること。
自分で自分を愛せれば自然に魅力が出て、大事にしてくれる誰かも見つかります。

今の食生活は自分を大事にする食事になってる?
どこを変えればいい?
まずは一回食事カウンセリングをお試しになりませんか?
↑只今モニターしてくださる方を募集中!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

季節ごとの食べ方を書いたメルマガ
「旬の食べ物を味方に四季いつでも快適にすごすための食べ方レッスン」発行中。
ご興味ある方は以下からお申込ください😊
「旬の食べ物を味方に四季いつでも快適にすごすための食べ方レッスン」の購読申し込みはこちら

「感情と内臓の関係」について簡単なテスト作りました!
今弱ってる内臓、注意すべき生活習慣がわかっちゃいますよ。
お友達やご家族と楽しんで、ぜひやってみてください♪
「イライラ?ウツウツ?メンタルの状態でわかる あなたの内臓診断」をされるかたはこちら



============================================
【レッスン・カウンセリングのお問い合わせ・お申込み】

・発酵食品教室の日程なら ⇒コチラをクリック
・食事カウンセリングの詳細・お申込なら ⇒ コチラをクリック
↑只今モニターしてくださる方を募集中!
・電話カウンセリング(「ボイスマルシェ」) ⇒ コチラをクリック

・その他のお問い合わせ ⇒ コチラをクリック

============================================

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
木村 綾子
木村 綾子
発酵ファシリテーター、お食事カウンセラー   

2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。



ページのトップへ戻る