クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > punto > 教室レシピ一覧

最終更新日:2015/2/20

punto(兵庫県西宮市)

イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスンです!

この教室のフォロワー:
37人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

ナスのブルスケッタ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
小さめのナスをベジタブルナイフでカットして、オリーブオイルとにんにくとアンチョビで煮る
バケットも押しつぶす事なくカットできます

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

星型マッシュルームのアヒージョ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使うと先端に均等なカーブついているので綺麗な星型になり、パーティーにも喜ばれます
マッシュルームをにんにくとオリーブオイルで弱火で煮れば簡単にアヒージョが出来ます

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

秋刀魚のムニエル バルサミコソース

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
旬の秋刀魚をムニエルにし、バルサミコ酢でさっぱり仕上げます。
秋刀魚がお洒落なイタリアンに~
秋刀魚のような柔らかいお魚を、しなる19㎝のシェフナイフで綺麗に骨を取った腹開きにし、粉をつけてオリーブオイルでムニエルにしてバルサミコ酢で仕上げる

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

美味しそう:1

先生情報
まーさん
まーさん
満腹料理人   兵庫県出身

2001年カフェ開業 カフェの店長としてお店のコーディネートやメニュー・接客すべてを切盛り
2007年に行ったイタリアに魅了され、年に一度マンマのお料理を習いにイタリアへ 
2010年よりお料理教室 punto を開講



ページのトップへ戻る