「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト1台実習

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プリオリテお菓子教室 > レッスン情報 > 「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト1台実習

最終更新日:2025/7/5

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
348人

5月のお菓子教室では「バナナクリームパイ」を16㎝丸タルト型で一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
パイ生地はオーブンで空焼きし、粗熱が取れた後、溶かしたクーベルチュールチョコレートを底面に塗り拡げます。
カットした輪切りのバナナをチョコレートの上に敷き詰めカスタードクリームをのせその上にホイップクリームをぬりひろげて完成。出来立てのさくさくの「バナナクリームパイ」を囲んでティータイム。持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。

「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト1台実習

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■レッスンメニュー 「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト型・一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ・ブリゼ生地・空焼き・カスタードクリームなどのデモンストレーションを見ていただいた後、全員で実習。
全員で洗い物をしたあと出来立てのパイを囲んでティータイム。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱と保冷剤(箱は有料でご用意があります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日と当日のキャンセル料金100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Fika(フィーカ)

パン教室 Fika(フィーカ)

(茨城県水戸市)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)

お料理教室colore コローレ

お料理教室colore コローレ

(大阪府豊中市)