一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
今日もお教室は「和栗のモンブラン」でした。
和栗ペーストで作る和栗クリーム作りは力仕事。
ペーストが固いのでほぐしながら生クリームを力をこめて混ぜ続けます。
生徒さん達少々お疲れ気味でした。
初めてモンブラン口金で絞り出すという生徒さんはとても緊...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。