一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「和栗のモンブラン」教室でした。
粗熱の取れたダックワーズに生クリームをこんもりと絞りだし。
和栗ペースト作ったマロンクリームをモンブラン口金で形よく絞り出すのが今日のメインテーマ。
先週、和栗のモンブラン教室を行ったのですが、
和栗のマロンクリ...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。