一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「ブルーベリーマフィン」教室でした。
卵とバターと牛乳を最初に準備して室温に。
生徒さん達がそろったところでお教室開始です。
砂糖はきび砂糖で。
丁寧にきび砂糖と溶き卵を加えます。
最後にクランブルをのせてオーブンへ。
生徒さん達のマフィンの粗熱...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。