一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「杏のフィナンシェ」教室でした。
今日も朝から暑い日差しが。
バターを弱火でゆっくりと焦がしバターにしたあと鍋底を冷たい水につけて色止め。
焦がしバターの香りが部屋中に満ちて「美味しそうないい香り」と生徒さん達。
フィナンシェの生地を均等に紙型に...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。