一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
今日もお教室は2回。
最初は「オレンジスクエアケーキ」。
オレンジの輪切りのシロップをきり、バターを室温に戻して準備は万端です。
まずは型にオーブンペーパーを敷きこむ作業から開始しました。
焼き菓子は準備さえちゃんとしていればあっという間に焼きあ...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。