「久しぶり、AUX BACCHANALES。」先日、一人で映画を観たあとのこと。どうし...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「久しぶり、AUX BACCHANALES。」先日、一人で映画を観たあとのこと。どうし...

最終更新日:2024/2/20

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
275人

タイ料理教室 Mie Labo

>>ブログを見る

「久しぶり、AUX BACCHANALES。」先日、一人で映画を観たあとのこと。どうし...
2020/10/24 0:58 UP

この投稿をInstagramで見る 「久しぶり、AUX BACCHANALES。」 先日、一人で映画を観たあとのこと。どうしても見たいブランドのドレスの新作が銀座にあり、新宿から移動。 映画もドレスも堪能した途端、お腹が空いていることに気が付き、久しぶり、ふらり、AUX BACCHANALESへ。 あのメニューが食べたいとか、あのメニューが好きとかいうことは何ひとつなくとも、AUXBACCHANALESの雑多な感じを、私は20代の頃からずっと愛している。 エーデルピルスを頼んだら、一つ頼むごと、ギャルソンのかたがバーコード読取りのくじ引きを持ってきて下さる。 3つ目でやっと当りが出たときの、ギャルソンの方のホッとしたようなお顔が印象的だった。 やっぱり、またあれが食べたいと思うものは特に何もなくとも、また伺いたいなと思う。 AUX BACCHANALESの魅力は、不思議な魅力。 #auxbacchanales#オーバカナル #パテカン #ミキュイ#エーデルピルス#SAPPORO#サッポロ#nobeernolife #ビール女子 #ビールはチェイサー #beerstagram #beer
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月23日am8時58分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵

2024/1/12

本日、2月から始まるカオマンガイレッスンのオンライン予約を開始致しました。

タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

どこよりも美味しいカオマンガイを、この機会に是非マスターなさいませんか?

ご参加を心よりお待ち申し上げております。

2023/10/30

本日、12月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。

寒い冬にでも食べたくなる、自信を持っておすすめできるタイ料理新作メニューです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


ページのトップへ戻る